От Walther Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 11.11.2011 14:15:22 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Re: комедия это,...

>Как раз проблем с направлением народного гнева депортированных со стороны властей не предвидится.
>Все-таки депортировать их будут русские, а не режим Рахмона, по "надуманному" (т.е. не адекватному реакции) поводу.

Повод не важен. Важно, что до повода, многие годы проблем не было, а после они начались, значит повод - веский. Опять же не важно, каков он на самом деле. Кроме того, выпиливаемые отсюда граждане зададут вопрос "почему" и получат на него ответ, который и привезут домой. Душанбе будет очень непросто переиграть ситуацию под себя.

>С 201-й базы таджики не кормятся (но хотят, правда не успешно).

Кормятся они от России, кому эта база и принадлежит.

>А реально они кормятся с трудовой миграции, так этот источник Вы и предлагаете перекрыть и тогда Таджикистану особо терять от обострения с РФ будет нечего.

Во-первых, гастов тут никак не сто тысяч, во-вторых, после правильной реакции Душанбе, гайки могут и отпустить, поэтому терять им в случае обострения конфликта есть что.

>А вот сделать и ей ответную гадость очень даже запросто (особенно, если эти действия еще и будут оплачены из Вашингтона). Тем более, что Россия опять пытается закрыть натовскую базу в Киргизии руками нового президента.

У Вашингтона есть свои проблемы, чтобы долгосрочно кормить целую страну. Думаю, Душанбе это понимает.

>...и получить в Таджикистане исламский эмират?
>Это ответ из серии "назло маме отморожу уши".

А разве эмират сделает людей стойкими к голоду или выкует армию, способную заставить соседей поставлять еду? Мне кажется в этой стране такого потенциала нет. Думаю, это же кажется и людям от которых что-то зависит.