От марат Ответить на сообщение
К ZaReznik Ответить по почте
Дата 05.11.2011 11:29:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вы это...


>>Насчет авиамоста - ну там реально начали создавать в конце 1941 г, реально самолеты полетели осенью 1942 г. Не так все просто это - аэродромы, запасы, маршруты - в наличии их не было.
>Естественно задержка, так как надо было протянуть весь "АлСиб".
>Но нам то для ДальВаса гипотетический авиамост из США покороче надо.
А что, на Анадыре и Камчатке есть готовые аэродромы с соотвествующими запасами?
>>... При этом в годы ВОВ допускаю что часть ленд-лиза оседала на ДВ.
>Оседала, оседала. Еще как оседала.
Вот видите, т.е. не самодостаточный регион.
>Особенно в 1944-45 гг., а также по отдельным наименовениям из поставляемой номенклатуры - в первую очередь флотским.
Ну мы ж вроде про продовольствие?
>Но в 1941-42 гг. каким-то образом с харчами на Дальнем Востоке все-таки перебивались. Почему вы так уверены, что этого не хватит на повоевать в альтернативке?
а вы уверены, что туда ничего не возили?
>>Япония смотрит в небо? Полное абсолютное господство японского флота на море.
>Японский флот настолько крут, что может плотно охватить весь периметр?
А зачем весь - у вас пара портов Петропавловск(тупик, кстати) и Владивосток. Мимо Японии не пролетишь!

>А если японский флот где-то там гоняется за чем-то там гоняется, то и пусть - значит ПВО не усиливают, значит побережье не штурмуют.
вы расслабтесь - чтобы попасть во Владивосток нужно прошмыгнуть через конкретные проливы. А их всего штуки, причем все под японским контролем. Перечислять или сами глобус глянете?
>А уж если случайно где-то жахнут американских самолетов, еще лучше - на американском аэродроме, то это именно то что нам и надо.
Причем здесь самолеты - вы собираетесь аналог моста по снабжению Берлина 1948 г соорудить? Достаточно объявит минную опасность в проливах и перехватывать военную контрабанду - самолеты в трюмах вполне подходят.
>>Ну как не оголили? Порядка 12 дивизий до конца 1941 г уехало в Европу, в т.ч. несколько танковых. Буквально вчера на россияввойне открыли тему по Московской битве и выложили документы по 5 дивизиям, назначенным к переброске в конце октября 1941 г, в т.ч. две танковые. Просто из одной танковой с добавлением танков из сд делали две, формировали эрзацы из местного населения лагерей.
>Но ведь формировали, обучали, вооружали, доукомплектовывали.
Качество падает. Пусть кратковременно и в среднем, но все же - либо они в октябре не едут на запад и Москве - Ленинграду кирдык и конец войне, либо едут и японцам легче взять Читу.
>При этом закапывались, укреплялись, накапливали.
>Возможно, если бы против нас и ДальВасе был Вермахт обр. 1941, это бы считалось, что оголили. Но против нас была Квантунская армия обр.1941. Ей вполне хватило и tanks in being, и DB-3 in being, и Russian Ubbots in being - всё в комплексе.
Никто не проверял в 1941 г.
С уважением, Марат