|
От
|
Александр Антонов
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
30.10.2011 21:47:24
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Мы ходим по кругу
Здравствуйте
>>Если уж принять версию с иностранными спецслужбами, то кто устроил "армейскую трансформацию" в США - китайские спецслужбы? :)
>При чём тут вообще США?
По моему Вы пропустили мой тезис:
"Трансформация" ВС США взята за образец для современной модернизации ВС России.
>Если Вы хотите знать моё мнение, то я уверен, что они сокращают расходы на армию, потому что считают что угрозы со стороны Варшавского блока уже нет.
Угроза со стороны Варшавского блока исчезла 20 лет назад вместе с распадом Варшавского договора. Дальше наблюдались несколько лет американской эйфории от "победы в холодной войне"... и рост американских военных расходов на рубеже веков. Доктрина "высокотехнологичной войны" Рамсфельда, не слыхали? Хотя это уже история.
>И выгоднее тратить деньги на российских чиновников, а не на армию.
На американских ВС в ближайшие 10 лет планируется сэкономить 450 млрд. долларов. Не хило. Другие военные угрозы кроме российской отсутствуют?
>Тем более, что в таком случае можно расплачиваться ничем не обеспеченными бумажками, печатаемыми в неограниченных колличествах...
Если доллары можно и впредь печатать в неограниченном количестве без всяких отрицательных последствий для американской экономики от чего ж попытки бюджетной экономии предпринимаемые администрацией Обамы?
>А Вы как считаете?
Считаю США бОльшую угрозу сегодня ощущают от Китая, следовательно те американские инвестиции в чиновников о которых Вы пишете должны идти прежде всего в Китай.
>>СВ Китая ведь ни на какую бригадную организацию не переходят и от новейших образцов ВиВТ не отказываются. :)
>При чём тут Китай?
Полагаете что в США и сегодня видят главной угрозой для американской гегемонии именно Россию? Россию которую 20 лет разваливали и превращали в failed state? Или Вы считаете что в последние несколько лет наблюдается определённое укрепление России, причём такое, которое пугает те же США больше чем перманентный (в последние десятилетия) подъём Китая?
>>СВ Китая ведь ни на какую бригадную организацию не переходят и от новейших образцов ВиВТ не отказываются. :)
>При чём тут Китай?
Как причём? ВС России и США "затрансформированы" чиновниками,их возможности уменьшаются. К примеру на днях начальник штаба сухопутных войск Вооруженных сил генерал Рэймонд Одиерно признал что уже в скором будущем армия США не будет способна вести две региональные войны одновременно. Была выдвинута версия что упомянутые чиновники-реформаторы находятся на зарплате чьих то спецслужб. Ответье пожалуйста (выскажите Ваше мнение) - чьих спецслужб, и может быть в процессе Вашего ответа станет понятно причём тут Китай (инопланетяне, Аль-Каида, ZOG и т.п. и т.д.) :)
С уважением, Александр