|
От
|
Booker
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
31.10.2011 19:09:48
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: "Практически это...
>>Только Вы хотя бы пару десятков назовёте?
>Ну могу назвать, Вам зачем?
Затем, что плохо работало НКВД. Шпионов не ловило, а придумывало. В результате меньше чем за 2 года расстреляли 700 тыс человек. И шпионы они, скорее всего, все такие, как Мейерхольд (английский и японский), Ежов (польский и немецкий), Бухарин и Рыков (работали на "японскую, германскую, польскую и английскую и, разумеется, все другие иностранные разведки, которые поддерживают с указанными разведками дружественный, так называемый, оперативный контакт").
>>И насчёт "никому не нужно" - это Вы зачем? Мне было вот нужно было, чтобы не висело на деде клеймо, пусть и высосанное из пальца.
>Ну и помогло оно Вам? Клеймо на деде всё равно осталось, как выясняется, мог вполне быть реальным шпионом. Вот если бы в суд подать, и разобрать конкретно его дело, и признать ошибку - вот тогда да. Понимаю.
Моего деда обвиняли не в шпионаже, а по 58-10. А закон о реабилитации всех, обвинённых в КРА, считает заведомо невиновными. Так что мой дед - заведомо не шпион, потому как НКВД его не в этом обвинило. А вот Ваш, вероятно таки шпион, просто руки не дошли у товарища Ежова. Он, кстати, чем в 30-е занимался, просто интересно?
>А так, всех под одну метелку реабилитировать смысла нет никакого.
Нет смысла 4 миллиона очевидно лживых приговоров проверять, тратить время только. Тем более, что те, кто их выносил также признаны шпионами.