От Одессит Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 31.10.2011 18:50:44 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Согласен с...

Добрый день
>>1. Практически реабилитация была нужна многим еще живым. Особенно реабилитация не конца 80-х, а более ранняя, когда людям возвращали утраченные гражданские права, доброе имя и пр.
>
>Тогда ясно кому это надо было. Я,Ж сообственнор, и подозревал, что не просто так кому-то в голову пришло, бьыл вполне меркантильный интерес. И так как законно достичь результата было невозможно (ввиду реальной виновности заинтерисованного) пришлоось делать списком, а там попробуй разберись, кто прав, а кто нет.

Да, реабилитация - это деяние, явно подпадающее под антикоррупционное законодательство. Был, был у отсидевших меркантильный интерес. Сволочи, мало того, что их все эти годы на полном гособеспечении со всем социальным пакетом держали (питание, обмундирование, медобслуживание, свежий воздух), так они еще и норовили деньги за это с родного государства содрать. "Падаль, мин херц"! И вот эти самые мнимые пострадавшие подкупили партийные органы и прокуратуру и все реабилитировались. А второй задачей реабилитации являлось отмазывание бывших полицаев, карателей, пособников врага и участников зверств. Конечно, их надо было спасать! Ну, а уж если на всю страну десяток-другой невинно посаженных и реабилитировали, то это - просто досадные издержки антинародного и антигосударственного процесса реабилитации.

>>2. Борьба со шпионами реальна и жизненно необходима всегда, а не только в 30-е годы.
>
>Кто-ж спорит. Однако никто спорить не будет, что именно в 30-е был расцвет этого дела...

Борьбы или шпионажа расцвет, не понял? И что значит "никто"? Вы всех спрашивали, что ли? Не думаю. Меня вот точно не спрашивали, к примеру.

>>3. Шпиономания отличается от реальной борьбы со шпионами так же, как нимфомания - от интима с любимым человеком.
>
>Это Вы про США, чтоль?

Вы помитинговать, что ль? Если нет, то отвечу. И в США такое было, и во Франции, и в СССР, и в Великобритании, и в Российской империи, и в Армении, и вообще почти везде.
Просто шпиономания - это патологическое состояние общественного мнения и поведения спецслужб, в отличие от нормальной борьбы со шпионажем.

С уважением www.lander.odessa.ua