От SSC Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 25.10.2011 22:43:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Флот; Версия для печати

Re: А как...

Здравствуйте!

>Ну проблема имела место быть. На пропуски отдельных орудий при залпах тогда закладывались.

Это бессмысленный тезис. На кораблях всегда имело место быть много проблем, с которыми приходилось жить.

>Кстати еще хороший вопрос как быть с числом орудий в залпе.
>Полными залпами бить - изврат. Рассеивание будет расти из -за взаимного влияния стволов и возникающих при таких залпах кренов корабля ( у севастополя, по памяти было 2 градуса всего при 6ти орудийном залпе). Нагрузки на конструкцию тоже вырастут.

Полными залпами бить - это очень хорошо. Но сложно, удовольствие не для бедных и убогих.

Для того, чтобы бить полными залпами, у амерских КРТ и ЛК постоянно увеличивалось расстояние между стволами, и вдобавок орудия стреляли с задержкой по отношению друг к другу, на Айове по памяти 60 мсек. В результате башни постоянно росли в размере и весе, что естественно влияло на размеры и стоимость всего корабля.

Крен возникает уже после залпа, и на рассеивание не влияет.

>А если залпы делить, то в полупериод и так укладываемся.

Для статистики попаданий важно не кол-во залпов, а количество выпущенных снарядов.

>Собственно тот же бой в датском проливе неплохо показывает, что рост технической скорострельности уже не требовался.

Бой в датском проливе, как и другие подобные бои 2МВ, из которых делаются поспешные выводы - это обычно бой одиночных кораблей (или малочисленных групп) на больших дистанциях, в условиях плохой видимости - и самое главное, в этих боях ни одна из сторон не преследовала решительных целей (т.е. не стремилась к решительному сближению).

А если посмотреть например 1МВ, то, по свидетельству очевидцев, в перестрелках Битти с Хиппером стороны вполне себе выходили на предельную скорострельность. Во 2МВ, в бою у мыса Нордкап Белфаст и Шеффилд начали бой на предельной скорострельности, ночные бои у Соломоновых островов также вполне себе показали полезность скорострельности.

>У Бисмартка техническая скорострельность и так была 3 выстрела в минуту, а фактически он давал всего один полный залп в минуту и даже при этом были пропуски в стрельбе.

При этом, по бою в датском проливе мы знаем только среднюю скорострельность, и не знаем распределение залпов каждого корабля во времени. Почему Вы уверены, что Бисмарк равномерно стрелял залпами через минуту?

>>Такие скорострельности нужны для реализации последовательности "накрытие => серия". Чем быстрее идёт серия после накрытия, тем больше шансов на то, что расчитанные параметры движения цели останутся неизменными (или изменятся незначительно).
>Это и так обеспечивается разделением на полузалпы и даже на третьзалпы (для 12 орудийных ЛК).

Нет.

С уважением, SSC