От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Начальник Генштаба Ответить по почте
Дата 04.02.2002 19:57:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А как...

Здравия желаю!

>Приветствую непременно!

>Они же регулярные, хоть и незаконные.

Либо регулярные, либо незаконные.

> У чеченцев присутствовали все атрибуты государственного образования, хоть и никем не признанного.

Так и у Солнцевской группировки то же все это есть.

>Кстати, сайт именно военный, принципиально не даю и не буду давать никакой оценки ни юридической, ни политической.

Это неумно.

>Отсюда не будет ни "бандформирований", ни "карателей".

Банды, они и есть банды. Вне зависимости от того, как они себя называют.

>И Самашки для меня скорее военная операция, в которой пострадало мирное население.

А что это может быть еще?

>>Надо тогда дальше идти: "Вооруженные силы федеральных карателей"
>>1)Части Министерства оккупации.
>>2)Части Министерства Внутренних Зачисток.
>
>Нет. Не согласен.
>Я никуда не иду. Хочу именно остановиться. Это военный конфликт, а не карательная/полицейская (ненужное зачеркнуть) операция.

Согласен - военный конфликт. Но тогда надо всегда указывать, кого с кем конфликт и ради чего.

>>Федеральные Вооруженные Силы, это же надо... А как тонко объединены российские генералы и бандиты в скромной рубрике "Участники". Вперемешечку.
>
>А как назвать точнее?
>Если бы я назвал одних "российскими", а других "ичкерийскими/чеченскими", то это противопоставляло бы их и ставило в абсолютно равную ситуацию. А конфликт не межгосударственный, а именно внутренний. Поэтому точнее и называть их федеральными (что, кстати, не я придумал) и сепаратистами.

В каждом случае, когда руссксая армия ставитсяна один уровень с бандюками, это вызывает отвращение.

>Мне кажется другое название граничило бы с идеологией и пахло политической оценкой. А это при всех моих симпатиях к победившей стороне не дело раздела.

А почему бояться симпатий к русским? С какой стати, я, например, должен скрывать то, что я русский, и за русских, какого бы случая это ни касалось бы?

Дмитрий Адров