От Начальник Генштаба Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 04.02.2002 03:57:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

А как назвать их регулярные формирования?

Приветствую непременно!

Они же регулярные, хоть и незаконные. У чеченцев присутствовали все атрибуты государственного образования, хоть и никем не признанного.
Кстати, сайт именно военный, принципиально не даю и не буду давать никакой оценки ни юридической, ни политической.
Отсюда не будет ни "бандформирований", ни "карателей".
И Самашки для меня скорее военная операция, в которой пострадало мирное население.

>Надо тогда дальше идти: "Вооруженные силы федеральных карателей"
>1)Части Министерства оккупации.
>2)Части Министерства Внутренних Зачисток.

Нет. Не согласен.
Я никуда не иду. Хочу именно остановиться. Это военный конфликт, а не карательная/полицейская (ненужное зачеркнуть) операция.

>Федеральные Вооруженные Силы, это же надо... А как тонко объединены российские генералы и бандиты в скромной рубрике "Участники". Вперемешечку.

А как назвать точнее?
Если бы я назвал одних "российскими", а других "ичкерийскими/чеченскими", то это противопоставляло бы их и ставило в абсолютно равную ситуацию. А конфликт не межгосударственный, а именно внутренний. Поэтому точнее и называть их федеральными (что, кстати, не я придумал) и сепаратистами.

Мне кажется другое название граничило бы с идеологией и пахло политической оценкой. А это при всех моих симпатиях к победившей стороне не дело раздела.

Илья Кудряшов == http://genstab.ru