От Exeter Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 03.02.2002 16:23:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: В общем,...

Снова здравствуйте!


>>Моя чисто эмпирическая оценка (сосание пальца) защиты "чистого" "Мардера" на основании открытых публикаций и данных о бронировании HS-30 - что у "Мардера" лобешник мм в 40 под большим углом, борт мм в 30 под небольшим углом в верхней части, по нормали в ходовой (возможно, в ходовой тоньше вообще). Если то, что Вы говорите в корневом сообщении верно - то, возможно, даже, толщины и поболее. При том, что КПВТ берет примерно 30 мм по нормали с 500 м - то ни о каких "1000" м и речи быть не может, с "500" м - только при большом везении в борт с чрезвычайно выгодного угла обстрела/места попадания (а реально, видимо, менее).
>
>сосанием из пальца получена бортовая броня мардера 30мм, бронепробиваемось КПВ те же 30мм...

Е:
Нет, тут я палец немного с другой стороны сосал :-)) Исходя из того, что у HS-30 борт был 20 мм, и примерных представлений, чего немцы навешали на борт при модернизации "Мардера" в А3 в рамках отведенной массы, чтобы довести защиту борта "трешки" от 30-мм 2А42 хотя бы с 500 м. Там вряд ли менее 30 мм у "оригинального". И Ваше сообщение, что НСВ поражает борт со 100 м в ходовую часть - только подтверждают мои эмпирические данные - что борт НЕ МЕНЕЕ 30 мм в "основной части" и тоньше - в ходовой.


>при попадании в лоб имелся ввиду угол встречи с броней, при стрельбе строго в лоб Мардер поражается с 300-350м (в зависимрсти от используемых боеприпасов (у немцев 14.5х114 из ГДРовских запасов)

Е:
Можно подумать, у западных немцев не было 14,5-мм пулеметов и патронов для испытаний в 60-е годы :-))) А в остальном, эти Ваши "корректировочки" противоречат Вашему изначальному сообщению :-))) Тогда как бы нет нужды стрелять из НСВ со 100 метров в борт, да еще и желательно в ходовую часть :-)))


>>Приведенные Вами в корневом сообщении данные характеризуют "Мардер" как самую защищенную бронированную машину пехоты в мире до появления "Азхарита". Это, разумеется, не танк, но если его можно пробить из НСВ только со 100 м только в борт в строго определенные места (и только строго по "нормали", видимо) - то это свидетельство очень хорошей защищенности для ББМ, особенно ББМ 40-летней давности разработки.
>
>Если Мардер поражается с 100м, это не значит, что он не поражается с 200м.

Е:
Хм-м :-))))

При стрельбе со 100м Мардеру совсем плохо

Е:
Что значит "плохо"?? Пробитие есть вполне определенное явление. Если бы пробивали с 200 м - так бы и написали бы. Если очередь из пулемета пробивает броню - то всем тем, кто находится за броней одинаково "плохо" становится.


С уважением, Exeter