От tevolga Ответить на сообщение
К Александр Киян Ответить по почте
Дата 01.02.2002 11:00:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Космос; Версия для печати

Re: Это цитата...

>Не знаю, по моему они просто занимаются тем, что им интересно. Я, честно говоря, пафосности там не заметил.

Согласен про любимое дело. "Но всякий специалист подобен флюсу - полнота его одностороняя". Автор очень горячо говорит про неизвестность этих работ, про то что инфу приходится искать, про то что всех кто впервые увидит эти ракеты они потрясают.
В Мюнхене в Немецком музее есть очень большая экспозиция по этой теме. Все очень подробно рассказано и показано и чертежами и макетами в натуральную величину. Приводы, двигатели, радиоаппарутура. Идеи посадки человека во внутрь (макеты и фото испытаний). Если честно то у меня получилось удивление - как вообще это могло лететь, долетать и что-то прицельно поражать. Приводы ИМХО очень ненадежные. Война заставила великолепную идею быстро переводить в серийное производство.
Ведь даже захватив и специалистов и чертежи и образцы и нашим и амерам потребовалось лет пять, что бы что-то воспроизвести. При всем моем уважении к немецкой промышленности образец был очень и очень сырой.

C уважением к сообществу.