>Мы отмели довод, что на высокое дерево без сучьев якобы нельзя или сложно забраться.
Хоть и не мой довод это был. Но давайте все же оговорим - для лазания на такие деревья необходимо дополнительное оснащение бойцов. Просто - давайте об этом помнить.
>А вот что дальше - давайте дальше...
>>На мой взгляд армия это не сборише крестьян и планирование боевых действий и постановка задач несколько отличается от самодеятельности.
>
>Если я правильно понял, финская армия и была в некотором роде "сборищем крестьян". Крестьян, у которых одно из основных занятий в мирное время была охота.
На Вас фины обидятся :) - загоняете их прям в каменный век какой-то. А ясчитал, что он имели 10 дивизий 4 бригады и 31 отдельный батальон. И проходили военную подготовку в организации шюцкор.
>И которая опять же предполагает организацию неких засад на зверя. Делать "лежку" в тех местах для одиночного охотника очень глупо, т.к. при встрече со стадом диких кабанов и свиней от охотника ничего не останется, даже если он и успеет сделать выстрел. Могу кстати Вас уверить, стрелять в стадо несущихся на охотника диких кабанов, хм, это будет последнее, что придет ему в голову. Обычно, в таких случаях люди быстро и без "кошек" забираются высоко на дерево, а о ружье даже и не вспоминают.
Абсолютно со всем согласен. Но не находите ли Вы что охота на человека тем и отличается от охоты на зверя, что атакованный человек не стремиться сблизиться и затоптать, а наоборот пытается или укрыться сам или ответить адекватным действием оружия дистанционного поражения. Потому плюсы противозвериной позиции немедленно обращаются в минусы.
>Поэтому охотник в тех местах, обязательно постарается сделать засаду на зверя там, где зверь не сможет его достать, т.е. - на дереве.
Именно. А вот человеку "достать" засаду на дереве не в пример проще.
>Ну а что произойдет в военное время - бывшие охотники-финны примкнут к своим ружьям штыки и пойдут в штыковую атаку?
нет - они будут сведены в организованные подразделения и займут оборонительные позиции.
>Черта с два, они будут воевать по-одинрочке, а именно так, как умеют, и причем скорее всего будут использовать старые навыки - и "охотиться" на так, как они раньше охотились на зверя.
Я не отрицаю существования снайперов, но они будут выбирать позицию на земле, которая менее заметна и менее уязвима.
>Вот Вам и "кукушки", в существование которых Вы не верите.
Что самое смешное не я, но и "в основном" фины.
Кукушки это снайперы ведущие огонь с земли.