>>У Вас, увы, весьма далекие от действительности представления о работе как журналистачрепортерачшефа бюро, так и сотрудника разведки. Поверьте на слово.
>
>Да, это , видимо, правда. Посоветуйте, где можно
>прочитать об этой работе, и чем отличаются
>эти должности, например. наверное, с точки зрения
>знающего человека то, что я написал, действительно
>глупость, но откуда же знания брать? Писать долго
>мне лень, а пишу кратко -- так ерунда получается...
Да особо и почитать-то негде. Про разведку -- исследовательская литература, плюс Ле Карре тот же -- очень толково и грамотно.
>Я его лично не знаю, но мне было бы странно , если
>человек, находящияся в стране, участвующей
>в воине, и получивший задание от редакции узнать
>нечто, --- не сдал бы копию отчета в ту или иную
>разведку. все же инфомация -- штука полезная,
>было бы просто логично, если б её внимательно прочли
>знающие люди ;).
Просто у меня два приятеля просидели по месяцу в этом самом Афганистане, включая Тора-Бору (а в Пакистане-то человек 10). И никаких отчетов никому не сдавали :-).
Естественно, часть журналистов работают на спепцслужбы. Так же, как часть дипломатов, сотрудников гуманитарных организаций и пр. У "очевидца" могут поинтересоваться -- где был, что видел, но вообще-то разведки предпочитают опираться на собственные силы ("мы ни у кого информацию не берем и ни с кем ею не делимся"). Так что способность писать аналитицкие статьи -- еще далеко не показатель разведчика.
>;( Ну вот и всплыло слово “совкизмы”, “совок” и так далее
>Конечно я хотел Нобелевку после окончания
>института -- но не дали, мал ещё.
Извините, погорячился. Я просто всегда раздражаюсь, когда пишут "за бабки работают" -- поскольку сам работаю за бабки. Как и большинство жителей этой планеты. :-))