От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Сергей ЫЫ Ответить по почте
Дата 31.01.2002 16:39:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: ответ редакции



>>Здравствуйте, уважаемый С.ЫЫ!
>
>И снова здравствуйте!

>>Довожу до Вашего сведения, что Договор об Антарктике 1959 года, который подписали двенадцать стран, в том числе СССР, США, Великобритания и Франция, объявил континент демилитаризованной зоной.
>
>И тем не менее...
>Семь государств предъявляют территориальные претензии на следующие секторы Антарктиды: Аргентина – между 25 и 74 з.д.; Австралия – между 45 и 136 в.д., а также между 142 и 160 в.д.; Чили – между 53 до 90 з.д.; Франция – от 136 до 142 в.д. (Земля Адели); Великобритания – между 20 и 80 з.д.; Новая Зеландия – между 160 в.д. и 150 з.д.; Норвегия – между 20 з.д. и 45 в.д. (Земля Королевы Мод).
>Территориальные притязания Чили, Аргентины и Великобритании на довольно значительный сектор Антарктиды (между 90 и 150 з.д.), отчасти перекрываются. Их невозможно удовлетворить в течение всего срока действия Договора об Антарктике. США и Россия также заявляли, что имеют основания для подобных требований.

>Это во-первых, во-вторых, о существовании Антарктического ТВД пишется в книге "Ядерное вооружение СССР" М., 1992. Авторы ссылаются на статью п,п-ка Хайнса и д-ра Петерсена "The Changing Soviet System of Control for Theater War", Signal, Dec/ 1986, а также сборник Soviet Military Power 1986. Понимая, что указанная выше книга не истина в последней инстанции, обвинить ее авторов в копро- или фтирофагии не могу.

Н-ну... все может быть. Как источник для постановки вопроса эти публикации подходят, но не более.

>В-третьих, зачем все же предъявлять претензии на такой континет?

http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/00/332/71.html
Хоть я и не согласен с позицией редакции, но много здравых мыслей сказано. В частности: "Здесь надо очень четко понимать, что Антарктида — последний ресурсный резерв человечества, и тот, кто владеет им сегодня, будет владеть всей Землей завтра. Ведь даже при невероятной дороговизне добычи это будет все же дешевле, чем возить ископаемые с Луны. "

>В-четвертых, практически все страны используют для освоения Антарктиды именно военный персонал, в частности в Аргетине и Чили в ВВС созданы специальные авиаэскадрильи. Договору это не противоречит.

Ну и что? Какой процент из побывавших в космосе имеет воинские звания, не помните? Из этого еще не следует нарушение ДМ режима космоса.

>>Советую меньше читать "желтую" прессу.
>
>Это "Жэминь жибао" что ли? Желтая пресса к сожалению про Ант. не пишет.

А что - Ваш источник - это именно "ЖЖ"? Просто подавляющее большинство публикаций на эту тему с легкостью неумеренной эксплуатирует "дикость и неизведанность" Антарктиды, и потому туда "до кучи" помещаются военные базы инопланетян и Третьего Рейха.

>Засим остаюсь Ваш, Сергей, или как Вы написали С.ЫЫ!

Извините, если задел. Думал, что ЫЫ - это такая редкая фамилия. Шютка ;-).
Помню с детства - у жителей Сахалина подобные фамилии действительно бывают ("Мой Сахалин - страна Ыхмиф" - на полном серьезе)

С уважением