>>>>Этот Pro – порядочное г... Именно поэтому линия Pro и не продолжена.
>>>***Продолжением PPro стал Р-2. Р-2 не что иное как PPro с ММХ и оптимизированостью под 16bit
>>Я не совсем ясно выразился – я имел в виду аппаратную реализацию. Про плох из-за того, что сделан в 2-кристальной микросборке – явное переинженеривание.
>>Пентиум-2 вышел в SEC картридже. Пока они ваяли все это, 1/1997 вышло 3-е поколение Пентиум-1 (P55C они назывались – поколения 5.5), кот. УЖЕ ИМЕЛО MMX.
>1. Пентиум Про вышел РАНЬШЕ ПентиумММХ
Верно – Пень-Про 11/1995, и б.-м. стал доступен в 1996. Но я имел в виду – Пень-2 вышел в 5/1997, что позже 1/1997 P55C.
Слово "все" относилось только к Пню-2 – заполемизировался.
>>В резельтате Пентиум Про (кот. считался 6-м поколением) оказался позади 5.5-го по системе команд и скорости графобработки.
>>Натурально, использовали его только для серверов. Пентиум-2 исправил это.
>2. Р-2 УПРОЩЕННЫЙ вариант Пентиум Про (кэш меньше и работает на 1/2 FSB)
Не совсем верно. (Ну, вот. Начинаем сравнение процессорных пенисов (:-)))) Танковых и самолетных нам МАЛО!!!!)
1. Вообще-то Пни-Про - они разные были. Про мог быть с 256К, 512К и 1М, а Пень-2 – 512К; Причем с 1М появился ТОЛЬКО в 8/1997 – что позже 5/1997 Пня-2.
Так что нельзя сказать, что у Пня-2 ОДНОЗНАЧНО меньше.
Правда, скорость у Л2 кэша Пня-2 действительно только половинная, но не от FSB, а от CPU; FSB у обоих – и Пня-2, и Пня-Про 66 Мгц.
Но это частично компенсировалось тем, что у него было 2х16К Л1 кэш – кот. работал на полной скорости CPU.
У Про – т. к. Л2 тоже на полной скорости, то ему его 2х8К Л1 кэша практически ничего не добавляли.
2. Пень-2 зато имеет MMX.
>3. Проитзводительность Пентиум Про ВЫШЕ Р-1ММХ и Р-2 на 32bit коде, но ниже на 16bit коде.
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО. Я и не говорил, что Пень-1ММХ и Пень-2 ВООБЩЕ лучше.
Я говорил, что у него шире система команд (MMX) и скорости графобработки и вообще мультимедии (она же).
Что ухудшает его возможности для рабочих станций (или как Workstation по-русски).
>А если вспомнить кол-во 16bit кода в Win9x то понятно почему он не прижился на рабочих столах.
Правильно, и поэтому тоже.
>В то время как PPro до сих пор работает в серверах под NT и делает Р-2
НУУУ, до сих пор – это вы про Пень-2 Зеон, видать, забыли. До 2М Л2 кэш с полной скоростью CPU.
А то, что Про делает в серверах Пень-2 MMX (т. е. простой Пень-2) – так если б он этого не делал – то он вообще б не нужен был (:-))))