|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
31.01.2002 11:00:24
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Про конструктив
>>Я бы предположил, что "вырвать кадык" Манштейну у 1 МК пупок развяжется. Кроме манштейна, ктому же есть Рейнгардт.
>Предпологать Ты канешна можешь, но у Рейнгардта там тоже свои хлопоты были. Там у Шестопалова более СЕМИ СОТЕН хозяйство.
Это хозяйство на ноль умножили одной 29 мд. Мехкорпус на старых танках это пустое место. См. Лепель и отчет ком. 37 тд.
>Да и как Ты можешь так рассуждать? Чернявский имел более ТЫСЯЧИ танков (в т.ч. 1-я ТД), плюс у Лелюшенко около ДВУХ СОТЕН (УиВ).
Нужно не танки считать, а грузовики и артиллерию. в 6 МК тоже была тысяча танков, но его одна, а потом три пд у Гродно удержали, да еще по ходу от 11 МК отмахивались.
>Т.е. Чернявский и Лелюшенко Манштейну в бубин не смогут дать, а Хацкилевич Гудериану сможет?
Лоб в лоб сталкивать мехкорпуса не нужно. Нужно бить во фланг. В Прибалтике Манштейн с Рейнгардтом переманеврируют кого угодно, а вот у Гудериана справа Припятские болота.
>Я понимаю, что КМГ Болдина состоит не только из 6-го МК, но все-же, Алексей, не нагнетай, а...
Я не нагнетаю, я знаю реальные возможности мехкорпусов. В Прибалтике совсем туго с пехотой и можно накостылять только одному мотокорпусу из двух в 4 ТГр.
>>А зачем? Может проще из Приволжского ВО армию перебросить? Ближе будет ехать. И 7 МК в МВО отирается...
>Согласен, но это не принципиально.
Принципиально потому как сроки перевозки разные.
>>Вот они и могут поставить заслон за спиной Гудериана.
>Они по "легенде" так и делают. Но жизнь им облегчает десант под Кобриным. ИМХО.
Сами ИМХО справятся.
>>С ней 41 и 56 АК(мот) справятся. Гот, напротив, скорее скует 5 тд 3 МК.
>А причем тут Минск?
Сам же нарисовал масштабную картину, а меня еще и спрашивает. :-))
>>Cопротивление наматываемых на гусеницы десантников? :-( Десантура против танков не жильцы.
>Я днями попробую расчитать возможность доставки средств ПТО в Зону, тогда сделаю вывод.
Средства ПТО доставляются путем флангового удара мехкорпусом.
>Ты, имхо, находишься под большим впечатлением от прочтений ризуна ( ~ "арматура из золота для конструкций ДОТов", "плетью оглоблю не сломать"). Бытие не стоит на месте, не отставай, присоединяйся :).
А при чем тут В.Суворов? У десантников практически нет противотанковых средств и артиллерии. Соответственно возможности у них ограниченные, сдержать танковую дивизию, пробивающую коридор к "мешку" они не смогут. Это дело мехкорпуса.