От lex Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 01.02.2002 07:25:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Зимой

День добрый.

>>>Ну раз ИМХО, значит ИМХО. А вообще-то вопрос можно? Вы именно так думали в школе (простите, не знаю Ваш возраст) в 80-хх, 70-хх, или 60-хх?
>>>Или под влиянием новых публикаций и откровений?
>>
>>А какая разница? Как вообще публикации влияют на суть происходившего в Карелии? Они что-либо меняют?
>
>Т.е. вы об этом "мифе" знали еще тогда? И всех пытались разубедить? Или просто молча улыбались при упоминании кукушек"?

>Чесслово, просто интересно. Нет ничего плохого в том, что человек под спудом новых фактов и открытий поменят свое мнение.

Если честно, то я совершенно не помню что я думал в те далекие годы по столь неактуальному тогда для меня поводу как финская война. И уж тем более убеждать кого либо естественно не пытался. Отчетливо помню, что причинами катастрофы 1941 г. интересовался уже тогда. И постепенно пришел к мысли, что если моральное потрясение людей, которым внушали что мы-де вообще непобедимы наложить на данную им в ощущение реальность, говорящую, что победимы и еще как, то отсюда и проистекают все рассказы о неуязвимых кукушках, десантах 27.06.41 в районе Смолевичей (с танками) и прочих вещах, каковые на самом деле имеют совсем другое объяснение.

Всех благ...