Re: Именно в...
>>>А причем тут "эпоха СССР".
>>
>>Значит не приведешь? А эпоха притом, что в эту эпоху в наличии кукушек вот ты , например, не сомневался. Будешь отрицать?
>
>А я что авторитет? Все мои знания об этом периоде в "эпоху СССР" - из книг Леонида Соболева.
>Зимняя война даже в школьную программу не входила.
Ну а я про "кукушек" впервые от своего деда узнал. И что?
А про "белофинов" из книжек А.П.Гайдара.
Кстати, чуть-чуть Зимняя война входила в школьную программу. В 80-м по крайней мере.
>>не удалось найти не одного подтверждения о таком образе действий в документах или материалах финской стороны"
>>
>>Не удалось найти, заметь.
>
>А я так и сказал - "отрицается финской стороной". На фоне косвенных "здравомыслящих соображений" (зима-дерево-сидеть-долго-стрелять).
Да ерунда все это. Кучка историков имеет свое мнение. Все.
Тут ветеранов спрашиваешь об одном и том же, причем не самом сложном, а у них мнения перпендикулярные. И не в памяти дело. Просто у одних что-то было, у других нет.
>>Свирину вот тоже не удалось найти ни одного архивно подтвержденного "огненного тарана" под Прохоровкой, а тем не менее упоминаний о них полно. У того же Жукова.
>
>Ситуация бы была симметричной - если бы тема "огненных таранов" проходила красной нитью через мемуары Манштейна Меллентина и Гудериана, а Жуков бы удивленно пожимал плечами и говорил - "не знаю, не слышал, да и что советские танкисты - из пушек стрелять не умеют".
Снова я тебя не понял...;-(
С уважением к сообществу