|
От
|
Venik
|
|
К
|
Cliver
|
|
Дата
|
31.01.2002 02:00:05
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
рано или поздно амеры нарвутся...
Мое почтение!
...и с Бушем это произойдет скорее рано нежели поздно. Интересная ситуация: большинство моих сотрудников, знакомых сходятся во мнении что Буш несколько зажрался на почве борьбы с терроризмом и что на некоторой стадии этой борьбы достигнутые результаты будут противоречить желаемым если воврем не остановиться.
Но с другой стороны никто особенно не хочет критиковать внешнюю политику администрации из-за нежелания показаться недостаточно патриотичным. Короче, аплодисменты переходящие в овацию...
Наибольшие опасения среди некоторых моих знакомых амеров вызвал вчерашний призыв Буша каждому американцу посвятить два года добровольной военной службе. Некоторые дальновидные господа видят в этом вероятные предпосылки к всеобщей воинской повинности, особенно если словесные нападения Вашингтона на Ирак, Иран и Сев. Корею перерастут в реальную войну.
Для многих совершенно очевидно, что боевой дух администрации, подпитываемый нездоровым приливом показушного патриотизма, и огромные увеличения военных расходов рано или поздно дадут неизбежный результат: масштабный и возможно затяжной военный конфликт.
С уважением, Venik