От Student Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 30.01.2002 13:35:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Персональный навигационный...

> ЦИТАТА (комментарии в скобках -- мои)
>
> Компания "Оборонительные системы" разработала первый малогабаритный навигационно-связной комплект военнослужащего
> МОСКВА, 30 января. Компания "Оборонительные системы" впервые в России разработала малогабаритный навигационно-связной комплект
/МНСК/ военнослужащего. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщил представитель компании.
> По его словам, комплект весит всего 800 граммов и создан на основе приемников глобальной спутниковой связи (GPS то бишь -- МЛ) и
карманных компьютеров промышленного образца (Это новость для меня -- откуда в России свои Palm'ы? -- МЛ).

Не вижу проблемы... Разве что зависимость от импортных комплектующих - а так устройство даже хорошо продвинутые студенты могут
сваять без трудностей (видал курсовик - то ли 3-го, то ли 4-го курса - по теме вроде "ПК на базе Z80" - реально не сильно
отличающаяся вещь).

> К ним разработан регистратор навигационных сигналов (Что такое, непонятно? -- МЛ) и уникальное программное обеспечение (Ozi
Explorer скачали? -- МЛ), которое позволяет определять местоположение каждого бойца в системе спутниковой навигации и, главное,
сопрягаться практически со всеми существующими средствами связи (Как GPS "сопрягается" с системами связи? -- МЛ). Благодаря этому,
может быть обеспечена координация действий всех подразделений и родов войск, участвующих в боевой операции.
> КОНЕЦ ЦИТАТЫ
>
> И наконец -- а откуда сигналы-то будут полчать? Со спутников потенциального противника? Или все же ГЛОНАСС будут до ума доводить?
И потом как воевать с компьютером в кармане? Я понимаю, GPS в КШМ или у командира взвода. А каждому-то пехотинцу он зачем?
>
> С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/