От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 29.01.2002 16:57:41 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Ответ "оптовый"

Приветствую.

Александру Кияну и всем, кто ответил.

А. Кияну:
Давай прикинем дивизию.
Грубо 15.000 бойцов и командиров. Снабженных только носимым скарбом.
Сколько войдет бойцов в ТБ-3?
50 бойцов войдет при посадочном варианте?
Т.о. 300 самолето-вылетов. Как думаешь, реально?
Я могу конечно корпус Поветкина переиграть на одну дивизию Фигзнаеткоковского, но тогда встает вопрос удержания дороги Брест-Минск.
ВДК + СД = 2СД так?
Удержать дорогу на период осуществления контрудара из Волковыска на Бяла-Подляска - Брест. С юга пойдет 5-я А на Влодаву - Домачево - Брест, но мы ее пока не рассматриваем, там свои проблемы.

Из ПТО можно прикинуть только ПТР и гранаты. Зенитные средства можно и не брать. Зарыться успеют, их счастье. Тем более наши будут периодически завоевывать господство в воздухе хотя-бы для воздушной выброски маршевого пополнения и свякой всячины для жизни и боя. Немцы как-то под Демянском и Сталинградом выкручивались.

А. Исаеву:
>Лучше всего высадиться небольшими группами в лесах вокруг объекта, потом собраться и дружно атаковать аэродром в пешем строю. Аэродром перед операцией можно побомбить ночью ДБ-3шками чтобы расшатать нервы защитников и ПВО.

Приемлемо.

>2)После захвата аэродрома высаженным невдалеке десантом можно осуществлять посадочный десант того же вдк на этот аэродром.

Грубо говоря, так и задумывалось.

>Открытым остается вопрос: зачем?

Задержать на N дней отступление противника от Барановичи на Брест. Идея альтернативки.

>Я в свое время планировал использовать вдбр для убивания немецкой авиации. Т.е. вычисляются аэродромы и невдалеке от них сажаем десанты с целью их захвата и уничтожения самолетов и летчиков. Лишний уничтоженный мессер или застреленный Мельдерс это лучше, чем успешный контрудар. :-))

Это да, но это не противоречит главной задаче.
Тут интересно другое. Как средства ПВО уничтожать? Мне по душе вариант с РС-ами. Вариант с ударными группами, выброшенными за периметром с целью последующего штурма полосы у меня как раз с самого начала и рассматривался.

Д.Козыреву:
>С принятием на воружение планеров посадочная группа была разделена на планеро-поадочную и авиа-посадочную

Кстати, штурмовая группа, которую предложил Алексей, может как раз высадится с рассветом потихому вокруг периметра аэродрома и заняться его персоналом, особенно зенитчиками.

Китоврасу:
>Вопрос - а дов овйны вообще отрабатывалсь такая возможность - перевозка воздушным транспортом крупного стрелкового соединения, дивизии к примеру???

А знаменитые Киевские ученья? Разве не оно?

>ИМХО - даже ВДК не должны были все сигать с парашютом. Видимо, подразумевалось, что первый эшелон (одна ВБР или даже батальон) захватывают плошадку а на нее посадочным способом перебрасываются основные силы ВДК?

ИМХО, тут дело не в том кого и как перебрасывать, а в том, сколько времени будет от загиба последней зенитки до первого выстрела артиллерии противника по летному полю или ВПП. С зенитками ситуация более прогнозируема, а вот с артиллерией сложнее, нужно разбираться с дислокацией тыловых частей 2-й ТГ на 3.07.41.

--------------------------------------

Вопрос.
Я тут упомянал, что необходимо ввести в повестюху судьбу экипажа КВ. Как думаете, может "совместить" рассеняйский КВ и КВ Зиновия Колобанова. Что отрадно, то, что Хоксер обещал сделать жаренные описания боёв этого танка. Примеры приводил - я рыдал. Могёт, чёрт лысый :).

Еще.
Плиз, подкиньте инфу по методике применение планеров.

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru