|
От
|
Михаил Мухин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
29.01.2002 14:35:58
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
Как давить ПВО ( к вопросу о жилинской альтернативке)
Добрый день!
Опоздал к беседе, поэтому переношу в корень.
Выше обсуждалось, как ШАПам на И-153 давить ПВО. так может, не давить? Может, задымить? Я не помню, когда была принята на вооружение ДАБ-250, но ведь в IWW у нас производились дымовые снаряды, так почему не наделать из них "по японскому методу" эрзац-снарядов? Как мне помнится, эффективность всякой артиллерии в задымленном состоянии снижается процентов на 75. Вот, на некотрое время мы зенитчиков ослепим, а там десантура расчёты и порежет. Такое вот предложение.
P.S. Пользуюсь случаем выразить свою признательность и благодарность всем кто мне помог 9или выразил готовность помочь) в питерском деле. Спасибо, парни, вы меня выручили.
P.S.S. В книге Маслова "И-153" на 40 стр. приведена карта штатной дислокации советских ВВС на лето 1941 г. Вот кабы нашлась добрая душа, отсканирровала бы сие и поклала бы в копилку, то-то было б хорошо! Сам документ зело интересен всем, а особливо всем альтернативописателям. Помимо того, в книге карта вельми мелка и плохочитаема (с моими очками, во всяком случае), а кнопку "зум" в полиграфии ещё не придумали. А уж гиф-картинку-то мы растя-я-я-нем!!!
P.S.S.S. Прошу прощения за нахальство вышеизложенной просьбы. У меня 25-го был день рождения, а ныне на работе празднуем. В результате водки пьянствования и безобразиев нарушения утратил стыд и совесть.
P.S.S.S.S. Данный текст набираю второй раз. в первый раз сервер оказался перегружен, и усё пропало. Ежели пропадёт вторично, укушу монитор!!!
С уважением
Михаил