От Vatson Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 29.01.2002 11:07:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Униформа; Армия; Версия для печати

Кадетьу и интересующимся морпехом США

Ассалям вашему дому!
Похоже, парень не врет. Привожу дословно его ответ. Заодно спасибо за вопросы, меня зауважали, хотя, честно говоря, не совсем заслуженно :о))

Браво, Ватсон, Браво!!!!! Я снимаю перед тобои шляпу, столько терминов и инфо про морскую пехоту незнают дажхе большинство американцев!! Особенно меня поразил вопрос про то как морпехи предают своим мягким кепкам такую форму!!! Я удивлён, приятно удивлён!!
Я как вижу ти в форме вопросов питаещся раскусить что я не военниы на самом деле, а так, самозванец, но подумаи, зачем мне ето надо било би? Но отвечу на вопроси, тем более после того как то проявил такую осведомлённость по етому предмету.
Служу я в связном баттальёне, в него вклучеён моё подразделение, мотострелков, задача цеплуять ети локатори и всё остальную х...ю /я в етом мало понимаю - школа для связиста около 2 лет!/ и пазвозить ето куда скажут, при етом на крише хаммера стоит .50 цал пулемёт или М19 гранатомёт котореиы хавает гранати лентои. доставить технику и занитить конвои своими силами, вот наша задача. Извини за некоторие неточности, типа "подразделение", точнее било би назвать взводом, нас всего 100 человек, но не забиваи, я в русскои армии не успел послужить к сожалению и термини по русски знау только по литературе и наслишке. Однако то что Капрал ето и есть сержант, можещ не цомневаться. ПВТ - рядовои, ПФЦ-ефреитор, ЛЦПЛ - мл. сержант, ЦПЛ -сержант и т.д. тут ти не прав. ти считаещ что я за 4 года и с вишим образованием више 2 снизу не поднялся? целих 2 ранга ти пропустил посередине, не похоже на тебя.:[
Хаммером непрофессионально називаут всё подряд, и гр. и военние, я не ожидалот тебя такои начитанносто и употребил непрофессиональное слово, прошу проженья. правильно будет ХУММВ.
Старие добрие дрилл инструктора никак иначе кроме как "урод, мудак, долбоёб"и т.д. к нам не ображались, но официально - "рекрут", ти не рядовои пока не получищ "орла" через 3 месяца. ти даже не можещ сказать "я". Только "етот рекрут". Они - "Сир"
Ярхеад ето погоняла морпехов, как у нас "гоблин", так и тут. Между собои ето нормально, а если солдат или не даи бог ввс, вмс-ник так називает морпеха, то ето махалово без вопросов.
Замена масла ни чем не отличается от гражданского авто, снизу пткрутил, слил, сверху залил, фильтр поменял, но я етого не делаю, етим механики занимаются, ми же только проверяем наличие жидкостеи перед ездои и всё.
продолжение следует...Что би головнои ыбор по форме напоминал фуражку офицера 3 реиха, туда вставляется специальная железная распорка, она ткань растякивает в сторони, при етом поливаеш;ь ето всё старчем /крахмал/. есть ежё пару способов, а если хочещ, то можно купить уже готовую, со швами, её не надо гладить, но с неи никаких модефикации не проделаещ. емблема к нагрудному корману прикрепляется утугом. ето переводилка. Интересно, какуы ти книгу полистал что би такие факти разузнать? весьма впечатляет. но со званиями ти меня разочаровал, взял и ражаловал.... ефреитором я бил ровно 7 месяцев /мне его дали автоматом за то что у меня вишее образование/. вообже ямогу через 2 месяца леитенантом бить, но для етого надо опять на деиствительную службу идти, на 4 года. Ну что, я прошёл твои екзамен? :]
(ПРВ-16) - ето код твоего вуза?
ти рядовои или ефреитор?
зашёл на окрошку, полистаь не успел ежё, но вроде неплохои журнальец.
если не трудно, приведи мне пожалуиста полную структуру рангов в рядовом составе, я в прапорах путауысь.
Ну, биваи!
Будьте здоровы!