Сравниться с яшками в экономике?
Хммм... Это надо лет тридцать ОЧЕНЬ круто развиваться. Вот тут и есть риск того, что в течение этих тридцати лет они нас поимеют по взрослому.
Может попытаться применять один из главных принципов стратегии. Найти наиболее незащищенное место и ударить по нему (я имею ввиду политику). К примеру недавно проскочила инфа, что яшки принимают какого-то, прости Господи, чеченского министра. А мы давайте примем какого-нибудь ихнего индейчкого или негритянского министра. Примем и будем в присутствии СМИ обсуждать, как им там в гетто или гарлеме живется. "С волками жить - по волчьи выть".
Я считаю, что наши политики слишком самостоятельно прогибаются под яшек. Вопрос подкупности сейчас не обсуждаю, это может быть одной из причин, сейчас обсуждаю следствие.
АФАИК, вина Бенладена не доказана. В Афгане мочиловка. Естественно яшки из Афгана не уйдут. Наши геополитические интересы ущемлены. Вся эта "антитеррористическая" замиряловка с яшками - это игра в одни ворота. Прошла в "Ведомостях" статья про РЛС у айзеров. Я смеялся (не над газетой), о каком обнаружении запусков с акватории Индийского океана можно говорить если у яшек в Афгане теперь будет полный "карт-бланш". Кто поручится, что они в Афгане ничего стратегического не воткнут? Ирак может отсчитывать дни, я в этом уверен. А всё якобы из-за самолетов, влетевших в небоскребы. Это смешно!
Я не удивлюсь, если "выяснится", что самолеты в небоскребах, дело С.Хуссейна. Вот я со смеху то помру ...
Словом не нравится мне вся эта путинская замиряловка с яшками, не будет от этого добра.
А насчет "Куликова поля" Ты, Дервиш, не прав. Какая к лешему WWIII? Типун Тебе на язык :). Если я правильно Тебя понял конечно.