От Rash Ответить на сообщение
К ID Ответить по почте
Дата 30.01.2002 13:05:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Ну-ну

>>у второго просто нет "свободных" средств - они все время в работе,
>Работа - это замечательно, но рассчитывается он чем в своей работе. Смею предположить, что если по-белому - то рублями, ну а по-черному - сугубо долларами.
Вы не поверите - рублями :) Видите ли, если надо вот ейчас сразу что то продать и деньги перекинуть на покупку - то оперировать долларами внутри России - не всегда удобно
>>а третий - он не совсем бизнесмен - оперирует ценными бумагами, так что долларов у него тоже немае.
>А вы в курсе, что при торговле в России даже акциями российских эмитентов котировки идут не только в рублях, но и в долларах? Более того поскольку расчеты очень часто ведутся через оффшоры, то платят они соответственно тоже в долларах.
О черт, ну почему я в третий раз должен объяснять, что я не отрицаю широкого распространения долларов!. И про котировки я в курсе, и про использование оффшоров(что тоже на так все просто) я в курсе. Но поймите же наконец, что в России уже хватает фирм, которые оперируют не _долларами_
Для справки - я работал в IT отделах банков, крупных компьютерных фирм и такого монстра как Союзконтракт, так что понаблюдал многое. Кстати последний очень много работал (в период расцвета) именно с рублевой массой :)

>Гипотетически -да, а практически в 99% случаях люди хранят свои сбережения в долларах.
между хранениями сбережений и работой есть разница - не находите ?
И, кстати, по результатам 2001 года, та сумма, что лежала у меня в рублях, обесценилась меньше ;)