От ID Ответить на сообщение
К Rash Ответить по почте
Дата 30.01.2002 11:13:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Ну-ну

Приветствую Вас!

>>Вот, например, тут многие форумяне занимаются бизнесом и одновременно хают США. Но в какой валюте они держат свободные средства? Правильно в USD. Никто не держит их ни в евро, ни в английских фунтах, ни в японских иенах.
>Гм, видите ли Коля, я не буду говорить про фирму на которой работаю, бо нельзя :) Но один мой знакомый бизнесмен оперирует марками,
Про марки уже было сказано ;-)

>у второго просто нет "свободных" средств - они все время в работе,
Работа - это замечательно, но рассчитывается он чем в своей работе. Смею предположить, что если по-белому - то рублями, ну а по-черному - сугубо долларами.

>а третий - он не совсем бизнесмен - оперирует ценными бумагами, так что долларов у него тоже немае.
А вы в курсе, что при торговле в России даже акциями российских эмитентов котировки идут не только в рублях, но и в долларах? Более того поскольку расчеты очень часто ведутся через оффшоры, то платят они соответственно тоже в долларах.

>Я вовсе не утверждаю, что баксы не подходят в качестве хранилища, я только обращаю внимание, что это не единственный вариант...
Гипотетически -да, а практически в 99% случаях люди хранят свои сбережения в долларах.

С уважением, ID