От sap Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 30.01.2002 16:27:28 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Торопитесь. Отмаз...

>
>>Ну действительноь немцы занялись потобной техникой несколько раньше, чем СССР. Что-то еще во время войны напроектировали, потом упомянутый HS-30, который кстати в некоторых советских книжках условно относили к БМП.
>
>Вы знаете все разработки советского ВПК? Не то что на Кубинке стоит а ИДЕИ? Которых было до хрена всегда и везде? Не было НИКОГДА И НИ У КОГО из наших конструкторов идей про прообраз БМП? Уверены?

Здесь такой момент - немцы свои прожекты начали лет на 5-7 раньше, еще во время войны. У нас подобными вещами насколько я знаю начали заниматься где-то в начале 50-х. При том по собственной инициативе, а не "под влиянием сумрачного тевтонсого гения".
после некоторого простоя немцы возвратились к своим работам, в ходе чего появился уже надоевший HS-30, место которому было в музее прототипов.

>Вдумайтесь еще раз в слова. Я говорю что приоритет по БМП у нас. Даже разработка БМП-1 началась в 60 году. Мардера в 61. Эксетер говорит что нет. Немцы мол раньше об этом СТАЛИ ДУМАТЬ. Пипец.
>Ответьте тогда на вопрос - у кого приоритет в полете человека в космос? Сразу предупреждаю - отвечать на него исходя из "шибко умной позиции" трудновато. И на ссылки про Циолковского или Да Винчи в кармане может быть припасен вариант китайского ученого Сунь Хер в Чая который планировал засевать рисом Луну еще в нцатом веке до нашей эры. И никого не волнует что китайца запустили в космос немного погодя. Мысли то куда девать???)))))

Отвечу просто - есть свершившиеся факты - первый полет в космос состоялся 12 апреля 1961г, первая серийная БМП в современном понимании этого понятия (которая она и определила) была принята на вооружение Советской Армии в 1967г.

>>Заслуга БМП-1 не в том, что она первая, а в том, что собрав все что было до нее, она определила путь, по которому и развивалась потобнаятехника как минимум 30 лет.
>>Как не странно, действительно удачные конструкции, как правило не содержать почти ничего нового, просто все, что есть они объдинеяют в одно так, что челюсть отвисает - "как же мы сами то не догадались".
>
>Неверно. В БМП-1 всё было новое. Абсолютно всё. Мотор, пушка, маневренность, ПТУР, необычный корпус. И главное - идея.

Насчет технических деталей спорить не буду, тут есть настоящие гуру в этих вопросах, все равно забьют ;))

Приплетать в аналоги аферу с испаносюизой не стоит. Обыкновенный отмыв бабок - что было доказано всем течением проектирования и "службы" данного вида БТТ. Вот мардер -дейсвтительно проектировалась серьезно и не для бабок. И сроки соответсвующие. Да и то - не справились с созданием. Она нашей БМП в хер не упиралась - куница эта

Так она изначально была другая, а когда БМП-1 появилась, так бундесы и начали пытаться дотянуть своего зверька хоть к чему то - ПТРК присобачили, плавать попробовали научить.

Сергей