От Exeter Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 29.01.2002 19:56:12 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Мардер и...

Здравствуйте, уважаемый Siberian!

>Когда начался выпуск БМП1 и Мардера - не напомните?

Е:
В 1966 и 1969 г соответственно. А когда появились первые прототипы - не напомните ли??? :-)))) Для "Мардера" это 1960 год.

Что то вы торопитесь как всегда вываливать нелицеприятную для нашего ВПК информацию, которая при ближайшем рассмотрении недостаточно проверена. Это я мягко выразился)))))

Е:
Проверена, как видите. Я не говорил, что "Мардер" - первая в мире БМП. Я говорил, что она создана немцами НЕЗАВИСИМО от советских работ, и считать БМП-1 "мамой" "Мардера" - просто смешно. И упаси Бог, в упор не вижу, что тут "негативного для советского ВПК"??? Глупость Вы сказали, извините.

>Это раз.

>Во вторызх - мардер не может плавать. А БМП - может. Это ОЧЕНЬ важно. И боевой вес в два раза почти различается, а боевые возможности - почти нет.

Е:
Вот именно, Вы совершенно правы - это РАЗНЫЕ КОНЦЕПТУАЛЬНО машины. Поэтому говорить, что о заимствовании каких-либо концепций - просто смешно. Вы забыли в первую очередь противотанковые возможности БМП-1, а у "Мардера" таковые в оригинальном виде отстутствовали вовсе. Зато у "Мардера" была выше защищенность. "Мардер" есть своего рода машина "поддержки пехоты", первый "слоник". Это именно оригинальная немецкая концепция, и первым практическим "заходом" к этой концепции была HS-30, принятая на вооружение еще в 1958 г, но оказавшаяся неудачной конструктивно.

С уважением, Exeter