От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 24.06.2011 16:20:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

слабее, сильнее - речь не о сравнении с сегодняшним днем.

>в те годы, в отличии от тперешних, зависмость от разблюдовки по вус, в вооурежнных силах была слабее, в частности в самой многочисленной части -стрелковых войсках. И поэтмоу опираться на тот факт что "не были расписаны и собраны по вус" и значит на этом основании не считать сборы как элементом подготовки к войне, на мой звгляд не совсем что ли оправдано.

Вот другой пример - какое-нибудь механосборочное производство. отдельных деталей, болтиков и шпилек - широчайшая номенклатура. куда больше, чем 100 лет назад, верно? Давайте тогда будем говорить, что можно половину этих болтиков и шпилек спокойно заменить на равные по весу пару вёдер обычных гвоздей. А?

Попробуйте покомандовать полком, в котором нет рядовых разведчиков, сигнальщиков, телефонистов, саперов, обученных своей специальности, а вместо них - просто призывники, умеющие обращаться с винтовкой. Много с таким полком навоюете? ага, собрали в кучу, пересчитали по головам - и вперед, "элемент подготовки к войне". зачем тода учеба-шмучеба, курсант-шмурсант, построились волнами и ура, вперед?

С уважением