|
От
|
Юрий Житорчук
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
25.06.2011 17:15:33
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2БорисК] [2БорисК]...
>Потому что мой тезис состоит в том, что Ваше утверждение, что по данным советской разведки "в период с 1 по 20 июня немцы перебросили к советским границам только 7 своих дивизий" никак не соответствует действительности. Это как раз Вам следует доказать правильность этой цифры. Вы на ней по-прежнему настаиваете?
Вы как всегда нагло лжете. Придется повторить предысторию вопроса. Уже после того, как я ОТКАЗАЛСЯ ОТ СВОЕГО ПРЕЖНЕГО ТЕЗИСА:
«Вы не согласны с мой формулировкой, что с 1 по 20 июня советская разведка зафиксировала переброску только семи немецких дивизий? Хорошо, я изменяю ее».
И сформулировал свой НОВЫЙ ТЕЗИС:
«Вот Вам мая новая формулировка: с 1 по 20 июня советская разведка зафиксировала увеличение числа немецких дивизия, находящихся у границ СССР, с 122 до 129 дивизий. С этим Вы спорить не будите? Если будите, то с какой из двух приведенных цифр: 122 или 129 ?»
Вы сформулировали свою АНТИТЕЗУ:
«На самом деле с 1 по 20 июня советская разведка обнаружила, что ее предыдущие данные о наличии у границ СССР 122 немецких дивизия оказались преувеличенными. Она сумела в короткий срок их откорректировать, а заодно установила, что вместе с другими переброшенными туда за это время соединениями вермахта у советской границы были сосредоточены 129 немецких дивизий».
Так что моего прежнего тезиса о переброске с 1 по 20 июня только семи немецких дивизий более не существует. И Вам это прекрасно известно. Поэтому нечего его далее обсуждать. Это Вам, надеюсь, ясно??? Или надо еще разжевать?
А обсуждаем мы теперь Вашу антитезу, которая Вами так и не доказана.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>Это как раз Вам следует доказать правильность этой цифры. Вы на ней по-прежнему настаиваете?
Еще раз Вам повторяю, я от нее уже отказался. И Вам это прекрасно известно. Поэтому нечего и возвращаться к этому вопросу.
>Вы берете две цифры и сознательно замалчиваете процесс, с помощью которого первая из них превратилась во вторую.
Опять лжете. Процесс корректировки я не только не замалчивал, но и прямо говорил о нем:
«То, что на 10 и 20 июня в разведуправлении составлялись разведкарты, на которых были учтены дополнительные данные источников НКВД и погранцов, я не отрицаю. Однако из того факта, что в июле дважды имела место корректировка разведданных вовсе не следует, что в ходе этих корректировок было обнаружено, что предыдущие разведданные были СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ».
>>>И это не моя гипотеза, а свидетельство ув. Сержа. Он, кстати специально для Вас написал, где именно его можно проверить.
>>Не надо сваливать с больной головы, на здоровую. Ну отмечены на картах несовпадения в данных РУ и НКВД, и что дальше? А какие по этим несовпадениям сделаны выводы? Соответствующий обобщающий данные коррекции документ Вам известен?
>Я ничего не сваливаю,
Еще как сваливаете :) Серж утверждал лишь, что на картах такие дивизии отмечались особым образом. Остальное – выдумки, высосанные Вами из собственного пальца.
>А соответствующие обобщающей корректировке данные давно опубликовал Мельтюхов.
Мельтюхов приводит только итоговую цифру. А получена цифра 129 дивизий с учетом корректировки и данных о переброске немецких дивизий, в принципе, могла бы быть на основе многих вариантов:
1. Исключено из данных за 1 июня - 0 дивизий, переброшено – 7 дивизий. Итого 129 дивизий.
2. Исключено из данных за 1 июня - 1 дивизия, переброшено – 8 дивизий. Итого 129 дивизий.
3. Исключено из данных за 1 июня - 2 дивизии, переброшено – 9 дивизий. Итого 129 дивизий.
4. Исключено из данных за 1 июня - 3 дивизии, переброшено – 10 дивизий. Итого 129 дивизий.
…...
39. Исключено из данных за 1 июня - 38 дивизий, переброшено – 44 дивизии. Итого 129 дивизий.
…...
Поэтому из цифры 129 дивизий, приведенной Мельтюховым, число ИСКЛЮЧЕННЫХ после корректировки дивизий получить принципиально невозможно. О чем и идет речь.
А вопрос в этой связи к Вам следующий. Была ли после корректировки 10 и 20 июня из данных разведки за 1 июня ИСКЛЮЧЕНА ХОТЬ ОДНА немецкая дивизия? Не отмечена на карте, как несовпадающая с данными НКВД, а ИСКЛЮЧЕНА, как ранее ошибочно зарегистрированная РУ. Из какого документа это следует?
Разве в РУ не могли прийти к выводу, что все их данные за 1 июня верны, а данные НКВД не совпадающие с данными РУ - ошибочны? А без ответа на этот вопрос Ваша антитеза повисает в воздухе.
>Но меня все же очень интересует Ваше мнение о назначении Жукова на пост начальника Генштаба как раз накануне войны. Вы считаете это решение Сталина правильным?
А меня этот вопрос не интересует.
>И почему это только советская разведка виновата в завышении общего числа немецких дивизий?
Потому что это данные РУ.
>Как массовые предвоенные репрессии в ее рядах повлияли на ее способность добывать и анализировать точные данные?
Ну, Вы уж одно из двух выберите, либо разведка сработала блестяще с точностью до одной дивизии обнаружила все немецкие дивизии, перекинутые к нашим границам к началу войны, а также точно предсказала дату немецкого нападения, либо разведка была подорвана репрессиями и не могла решать, поставленные перед ней задачи и поэтому ошибочно завысила число имевшихся у Германии дивизий аж на 84 дивизии :))))))
>Но почему Вы вдруг, собственно, решили, что сигналом к готовности немцев напасть на СССР должно было стать сосредоточение у границы СССР именно максимально возможного числа дивизий вермахта, отраженного в соображениях советских военных? Тем более, что они постоянно употребляли там предлог "до".
Почему же непременно максимальное количество? Эта число в любом случае могло быть известно лишь приближенно. Поэтому речь могла идти о том, что свидетельством готовности немцев к нападению на СССР мог явиться факт приближения числа немецких дивизий у наших границ к критической величине в 180 дивизий. Однако 20 июня их было только 129, до 180 явно было еще время, даже если бы немцы стали бы перебрасывать дивизии с максимальной пропускной способностью ж/д. А фактически этого времени не было. Отсюда и неожиданность немецкого нападения 22 июня.
http://www.tv100.ru/video/view/53415/