Если смотреть на реальный состав и боеспособность...
Приветствую Вас!
>...вызванный следующим пассажем из "Воспоминаний солдата" Г.Гудериана:
>"В получении новых танков нам было вообще отказано, так как Гитлер предназначал все новые танки для новых танковых соединений, формирующихся в Германии. При обсуждении этого вопроса я указал Гитлеру на то обстоятельство, что русские имеют большое превосходство в танках, которое будет увеличиваться, если потери в танках у нас будут одинаковые. У Гитлера тогда вырвалась фраза: «Если бы я знал, что у русских действительно имеется такое количество танков, которое приводилось в вашей книге; я бы, пожалуй, не начинал эту войну»."
>Вопрос - как бы поступило немецкое руководство если бы, скажем, перед Балканской кампанией к ним попали точные данные по боеспособности Красной Армии, включая количественный и качественный, с ТТХ, состав танкового парка СССР? По условиям альтернативы эти данные не вызывали бы никакого сомнения в их достоверности.
Раскрытые в "Порядок в танковых войсках?" Уланова-Шеина и "Другой 1941" Исаева, то немцы могли бы даже укрепиться в выводах о том, что этих унтерменшей бояться этих не стоит.
А именно - бронебойных снарядов в частях - 0, а те, что есть - чудовищного качества, даже новейшие танки поражаются с пробитием брони или даже без оного, в танковых частях (даже в них) немалую долю составляют не знающие русского языка и т. д. и т. п.
А вот если дать сведения об эвакуации во время войны, мобилизации промышленности, способности сколачивать новые подразделения (даже некоторые ДНО показали себя чрезвычайно стойкими)...
Тут фюрер мог бы и отказаться :). Или же наоборот, собрать еще боеспособные трофеи, подключить промышленность, принять меры по выведению из строя ВПК и транспорта СССР...