От Secator Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 20.06.2011 14:04:48 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

Re: А Вы...

>Ну, единой какой-то «формы», разумеется, нет. Однако государство, по-прежнему, устанавливает нормы выдачи спецодежды как сквозные, так и по отраслям промышленности.
Вот поэтому сравнивать и нельзя. Т.к. государство устанавливает только общие правило. В случае же военнослужащих учтено все полностью. Что кому когда и на какой срок выдавать. И ношение чего то другого взамен пресекается.

>Скажем так. Тут уже пошел спор на уровне «вкусовщины», так что развивать его не вижу смысла. На мой личный взгляд, ассортименты магазинов военной униформы и строительный спецодежды, вполне дают возможность каждому сделать собственный вывод.
В магазинах военной униформы продается много всяческой околовоенной одежды и амуниции. Которая никакого отношения к ВС РФ не имеет.

>А так Ваше мнение, мне понятно, и учтено. Попробую его сформулировать: «Современная российская полевая одежда находится на вполне себе мировом уровне, и заимствования из опыта смежных профессий не нужно». Если, что-то не так, поправьте.
Нет не так. Заимствование и изучение, совершенствование необходимо всегда и везде. Но качественного отставания - нет.

1) застежки-молнии под мышками, позволяющие регулировать температурный режим
В х.б, которое я носил еще в училище под мышками были сделаны сеточки для вентиляции. На температурный режим они никак не влияю. Подозреваю, что так же оно и здесь.

2) встроенный в подкладку изнутри широкий эээ «пояс/кушак», защищающий поясницу и позволяющий носить куртку расстегнутой, если жарко.
Не понимаю, почему куртку носить расстегнутой нельзя без пояса. К тому же военная форма расстегнутиой не носится.

Все это реализовано в массовой стандартной спецодежде выпускаемой «Восток-сервисом» (это одна из двух крупных компаний – производителей спецодежды). Все остальное, типа конструкции воротников, теплых брюк (ака ватные штаны), капюшонов и т.п., выгодно отличающих современную спецодежду, сами можете посмотреть, если интересно.

Посмотрел.Одни передовые технологии. Вот например:
http://vostok.ru/catalogue/7029/77943/
А в разделе одежды для охоты - х.б. старого образца. Странно, еще, что нет формы довоенного образца.

С уважением Secator