|
От
|
Secator
|
|
К
|
Юрий А.
|
|
Дата
|
17.06.2011 22:53:28
|
|
Рубрики
|
Униформа;
|
|
Re: Гулять так...
>Ваш главный критерий полевой полевой формы "нечмошность", я помню, так что не утруждайте себя.
Может еще и ссылку приведете, где я утверждал, что это главный критерий.
>>Ололо. Т.е. строители должны в своей одежде много дней ходить по лесам и болотам, ночевать на земле, носить на себе кучу снаряжения и подвергаться различным видам поражения противника.
>
>Ну, те-же изыкатели, вполне себе ходят, таскают и ночуют. А в остальном... Думаете, что современная гражданская спецодежда справится хуже, чем современная военная? А почему?
Я не страдаю манией величия. В строительных робах я не ходи и не спал. Поэтому не берусь утверждать лучше они справятся или хуже. Я ходил в военной одежде. Удобно и комфортно. Недостатки конечно есть. Обувь безобразная.
Перепад температур тоже критичен. Но пока эта проблема не решена ни у кого. Американцы жарятся на солнце и мерзнут в мороз еще хлеще чем наши.
(Дурацкие байки про расплавленную пластмассу от козырька, не предлагать. Ничего не мешает взять "военные" материалы, и использовать вместо "гражданских"). Дело в удобном и продуманном покрое, а не в сортах пластмассы.
Современная военная одежда была мне вполне удобна и практична. Никаких особых преимуществ в строительных робах я не вижу.
>>Военный зачастую не имеет возможности зайти в ваггончик и пододеть еще одну деталь или снять.
>
>А клапан расстегнуть - карма мешает? Не говоря уж, о том, что все все отстегнутое, влезет в вещьмешок образца времен ПМВ.
Вспоминается анекдот про дверь привязанную к спине десантника.
А если серьезно. То в вещмешке и в РД нет места под подкладки. Про клапаны интересно примеры посмотреть.
>Куча есть, удобной и практичной полевой формы нет, если судить по регулярным срачам по теме на форуме. В массе, по крайней мере, а не в образцах.
А вы обо всем судите по срачам неизвестных, зачастую мало компетентных людей на форумах?
С уважением Secator