От RTY Ответить на сообщение
К lagr Ответить по почте
Дата 16.06.2011 17:31:23 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Танки; Версия для печати

Re: «Армата» идет...

>>Нет никаких гарантий, что всё не закончится так же, как со 195-м - посчитают, прослезятся.
>Угу про SSJ тоже самое думали.

SSJ - это другой коленкор. Самолет изначально ориентирован на применение импортных комплектующих, соответственно принципиальной зависимости от отечественных поставщиков нет. В отличие от.

>>Или, как не менее вероятный вариант, придет на должность МО какой-нибудь сторонник развития СВ, и программу закроют с целью экономии средств.
>Строронники развития СВ и не уходили. Денег в СВ вкладывается очень много но это отдельная тема.

Да, но танки покупать перестали.

>>А мне казалось, что за счет вагонов...
>Вам подсказать кто мешает покупать РЖД дешевые (привет КНР) или качественные (привет ЕВРОПА) вагоны?

Ой, если так рассуждать, то вся страна живет только за счет любимого государства.

>>Эммм... А за счет кого держится Сухой? Неужто программы разработки (в т.ч. SSJ) финансируются за счет собственных средств? А откуда у Сухого столько денег.
>От экспорта.
>Доля экспорта в выручке компании около 70% (2009).

Ну так и что, SSJ, Т-50 и пр. за счет собственных средств финансируются, или всё-таки государство помогает?

>>Какого рода сотрудничество руководство предприятия может предложить индийцам?
>Разработку, совместное производство и тп

Ну, то есть, диалог директора УВЗ и его индийского коллеги.
- Давайте совместно разрабатывать и производить танк!
- Какой?
- Не могу сказать, ТТТ засекречены!
- ...

>>Зачем тогда вообще работы по всяким объектам, арматам и т.д.?
>>Можно капиталить старые корпуса, пока не развалятся :-))).
>Пытаются получить изделея следущего поколения качественно другого уровня. Если получат то будут потихоньку закупать.

А зачем их закупать, если (перефразируя Ваши слова) вместо одного изделия следующего поколения можно сделать КР для 10ти старых танков?

>>А как?
> Если есть внятное объяснение что указанное изделие качественно повысит уровень армии - идут закупки и деньги в направление.

То есть, считается, что замена Т-62 на Т-90АМ не повысит качественно уровень ТБр? :-)

Сколько я ни пытался добиться внятного объяснения необходимости Мистралей, как и Ивек, мне не удалось его получить...
Но деньги вот-вот пойдут :-).