От Юрий Житорчук Ответить на сообщение
К Skvortsov
Дата 11.06.2011 20:50:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Skvortsov] Очень

>Теряюсь в догадках, что из этого следует и как совместить оба Ваших утверждения.

Просто осознал свою ошибку.

>>А что разве Гитлер сам прислал в ГРУ инструкцию, что следует считать ТВД «Восток»??? Вроде как нет. Так почему же ГРУ должно было пользоваться немецким определением ТВД?
>В идеале критерием должно служить либо подчинение дивизии группе армий "B", либо нахождение в восточных корпусных округах.

Не знаю как в идеале, а в реальности ГРУ представляло зону куда немцы перебрасывали свои дивизии в виде приграничной полосы глубиной 250, а кое-где по-видимому 300 км.

>>Немного не так, в эшелоне 4(А) перебрасывалось 11 пд, и 9 охр.д. Я уже несколько раз приводил Вам соответствующую цитату из сборника «1941. Анализ и выводы» и давал приведенную там ссылку на немецкие документы. У меня нет оснований не доверять этим данным. Желаете их оспорить?
>Нет там эшелонов 4a,4b,5. Есть эшелоны 4,5,6, в которых просуммированы все начавшие движение дивизии.

Ну они просто обозначены немного по другому. И что с того? У Мельтюкова они обозначены как эшелоны 1, 2, 3, 4a,4b. Суть от этого не меняется.

>>Согласно данным сб. «1941. Анализ и выводы» 14 тд были переброшены с 6 по 18 июня.
>Из них пять от советской границы с Румынией к советской границе с бывшей Польшей.

Не могли бы привести ссылку, где это описано?

>Только девять прибыли вновь и должны были увеличить число дивизий на советской западной границе. В чем видите нестыковку с общим количеством перебрасываемых тд?

Нет не вижу, немцы 5 этих дивизий сосчитали только однажды. Так что никакого двойного суммирования у них не было. Почему это они так сделали – им виднее, а мне без разницы.
Если говорить, как подсчитывала немецкие дивизии наша разведка, то лучше не вспоминать. Достаточно вспомнить, что ГРУ считало, что у немцев было не 206, а 290 дивизий. Вот и подумайте, как они усматривали за мифическими дивизиями.

>Но писать, что все 44 перебрасываемые дивизии впервые появились у советских границ - абсурд.

Да хоть в десятый раз. Лишь бы сосчитаны они были только однажды. А появились они в районе, в котором начали воевать, в эшелоне 4b.

http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/1941god.shtml