От Александр Буйлов Ответить на сообщение
К Геннадий Нечаев Ответить по почте
Дата 30.05.2011 18:44:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Версия для печати

Re: [2Александр Буйлов]...

>Ave!
>Сразу оговорюсь - не фанат "Ил-2"
Где б его ещё взять... Их по моему летных и нет, хотя в Новосибирске вроде как делают...

>А "Мессер" при 170-ти не свалится? Это приборная скорость, как я понимаю? Насколько я знаю, "Густавы" при 140 становился практически не управляем, но что это за скорость - вопрос.
Да, скорость по прибору. На 120-130 и 52-й лететь не очень хочет.

>109-й тяжелее заметно и нагрузка на площадь выше (190 - 206 кг/м против 86, если не ошибаюсь, у Як-а). Как он при этом просядет - бог его знает.
С этим согласен (у полностью упакованного Яка нагрузка на крыло 90 кг/м, обычно меньше получается).

>Только тут вот что: для 109-го надо будет не наддув давать, а обороты. Как я понял (может и не верно) у них наддув отдельно не регулировался, переключался автоматически в зависимости от положения РУД. Там как-бы не на оборот пришлось.
Ну, чего бы в моторе не происходило - один фиг РУД от себя))))
>>Понятно, что эксперимент не совсем чистый, но как смог)))
>>В целом возражение про дистанцию снимаю, при очень пологом планировании и на небольшой скорости можно подойти довольно близко.
>
>Спасибо, очень интересный эксперимент! Правда, как мне кажется он больше имитирует какую-нибудь атаку "Хальберштадта" или "лайсендера", нежели истребителя. Больно ЛТХ разные.
За неимением дворецкого...
>У кошки - четыре ноги: вход, выход, земля и питание.