От Дервиш Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 01.06.2011 05:38:52 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Ознакомился я со статьей тов. Л. Иоффе ну что сказать...

Напыщенный дурак тов Иоффе. Блин прям как родным партхозактивом то повеяло как кислой картошкой из погреба потянуло.
Собственно по военно исторической тематике с точки зрения желания получить какие то реально аналитические сведения полный и голый вассер (не фамилия).Сплошные "взвейтесь "и "развейтесь". И не столько мне обидно даже в описании сбития четырех наших сколько (не самый лучший день для наших ВВС но так бывали и хреновее времена) как опиисание всего этого процесса где настроившись узнать мнение так сказать желательно компитентное иной стороны натыкаешься на полное и растущее недоверие даже вроде к проверенным и подтвержденным фактам а факты в статье еще и умалчиваются и выворачиваются наизнанку и все так показушно с громом литавров и марширующими барабанщицами в миниюбках и белых сапогах.
Автор однако не останавливается на этом и спасает повествование от неумолкающих литавр только искрометный юмор тов Иоффе. Описания например "бросившегося" в Москву Насера и "по надежным проверенным источникам на коленях вымаливающего у Политбюро что то итд" а также командующего ВВС СССР маршала Катукова только прибывшего для расследования инциндента как тут же схватившего свои уши руками и не уставая (как это тонко подмечено не обращая внимания на внешнии раздражители ! О!)повторявшего Это катастрофа ! Это катасрофа! -хорошая юмористическая находка ! Правда иногда тов Иоффе мне кажется забывает что он все таки шутит и начинает снова греметь литаврами . По мне так я нимало не сомневаюсь что у тов Катукова слов катастрофа могла возникнуть только тогда еслиб звено миГов шлепнулись бы непосредственно на Кремль да и то только во время совещания Политбюро.Во всех остальных случаях он вряд ли сильно бы занервничал учитывая масштабы войск им возгалвяемых.
Так что юморист тов Иоффе странный все таки. В остальном статья пустая и для более серьезного ознакомления с действиями ВВС сторон во время войны на выживание видимо придется поискать другие источники.