От Рабочий Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 24.05.2011 23:43:19 Найти в дереве
Рубрики Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Простите, но...

Привет всем.

>~ в начале 60-х годов с равзитием механизации и автомобилизации войск (поголовным переформированием стрелковых дивизий в мотострелковые и т.д.) -причем скаканули сразу до 8 орудий. До 80-х годов я есил честно по 6 орудий и не встречал сведений.
Т.е. в конце 50-х при переформировании стрелковых дивизий в мотострелковые батареи оставались 4-х орудийными?

>>Исходя из того, что я читал, у меня сложилось мнение, что наименьшее и оптимальное количество орудий для пристрелки равно 3. Или я ошибаюсь?
>Одно. Поправка отклонений от основнго орудия отсутствует.))
Рассеивание по дальности значительно больше чем по направлению. Следовательно при пристрелке одним орудием про первые разрывы нельзя сказать вызваны они ошибкой установки прицела или собственным рассеиванием снарядов. Что делает пристрелку долгим занятием. Или я не прав?

>Исходя их распложения орудий (25-50 метров) и размеры типовой цели (200-300 метров) ниболее просто вычислять для батареи где порядок орудий не превышает размеры цели. Но удобство исчислений для стрельбы в расчетах состава - отнюдь не на первом месте.
А что на первом месте?

Рабочий.