От А.Никольский Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 23.05.2011 15:02:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

В чем смысл боев 30А западнее Ржева в марте 1942(нашли погибшего там родственник

Уважаемые коллеги, никто не видел в сети или на "Подвиге народа" ЖБД, карт или других документов 30 А за март 1992 г, когда эта армия наступала на Ржев с запада?
тут вот есть плохенькая схема
http://www.oldmikk.ru/Memory_battle_1942_rzhev_vyazma.html

Поисковый отряд "Югра" из Ханты-Мансийска обнаружил и идентифицировал у бывш.деревни Паново останки мужа сестры мой бабушки, призванного в Красную Армию повторно после ранения в феврале и погибшего в марте 1942 г. Причем по семейной информации, он ходил на костылях и был без глаза, пришлось в военкомат его везти на телеге. Военком сказал жене, что хорошо ходить ему и не надо, т.к. будет служить возницей. По легенде погиб, сгорев при бомбежке поезда на пути к фронту, но числился без вести пропавшим. Но поисковики (огромное им спасибо!) нашли его этой весной в районе линии фронта у бывш.деревни Паново, где наступали 379 сд (1253, 1255, 1257 сп), 130 и 132 сбр (в последней воевал писатель В.Л.Кондратьев, отразивший эти бои в повести "День Победы в Черново"). Хотелось бы подковаться, чтобы написать для районного музея информативную справку для стенда без завываний, там еще немало земляков из Молоковского района Тверской обл погибло и идентифицировали, как я понял, еще нескольких, помимо моего родственника.
С уважением, А.Никольский