От Harkonnen Ответить на сообщение
К Gur Khan Ответить по почте
Дата 23.05.2011 19:59:51 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Я попытался объяснить эти причины, в этом суть.

>Интересно то как получается... БМПТ от ЧТЗ (№об. кстати не напомните? как и то как правильно организация разработчик именовалась?) были так хороши, что их то же почему-то на вооружение не приняли. Впрочем автор дает ответ почему этого не произошло - по его словам, во всем виноват развал СССР. Забавно! Развал СССР помешал принятию на вооружение челябинских БМПТ, помешал доводке и принятию на вооружение харьковских супертанков, но почемуто НЕ помешал принять на вооружение и начать развертывание серийного производства танка Т-90, который по оценкам некоторых деятелей является лишь "семнадцатой модификацией Т-72". Может все таки не в развале дело?


Там упомянуто как их КБ называлось, в документах именуется "ПО ЧТЗ", по вооружению Шипуновское "НПО Точность", я для понятности написал "КБ ЧТЗ" и "КБП".
Танк Т-90 это модификация Т-72 и причин, которые бы помешали его производству не было, учитывая, тем более учитывая отношение президента БН Ельцина к Уралвагонзаводу. Но суть, то не в этом, не нужно опять пытаться уводить тему от БМПТ как ты это любишь делать.
В своем материале «Размышления о статье А.С. Ефремова Какой двигатель нужен современному танку?» Э. Вавилонский задал вопрос - "К числу образцов перспективной техники относится и боевая машина огневой поддержки БМПТ, успешно прошедшая все этапы государственных испытаний. Техническая документация рекомендована для организации серийного производства БМПТ, но само изделие не принято на вооружение без объяснения причин"
Я попытался объяснить эти причины, в этом суть.