|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Гришa
|
|
Дата
|
28.01.2002 11:09:44
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Зря не верите...
И снова здравствуйте
>Вьиетнам и Венгрию не стоит сравнивать - запрос помощи одной политической партии не может быть еквивалентен вызовом всего правительства. Ведь если Яблоко завтра...ну, вы сами понимаете? :)
Именно то же самое случилось и во Вьетнаме - запрос одной политической группировки на помощь, все в точности как в венгрии.
а вот сейчас внизу и обьясню, на одном примере...
>Только вы не сказали в чём суть советской модели.
>Извиняте...про Корею вы за что так? Конечно, если бы США вышла бы из Корее и Вьиетнама, дала СССР их полностью посадить в социалистический лагерь то войны не было бы - но я не думаю что вы это имели в виду (аргумент просто зеркален). А в принципе ... не вериться мне что ручной Ким Ил Сунг, который всю войну просидел в Сибирии вдруг предложил И.В пойти в пеший эротический поход и вторгся в Южную Корею без разрешения.
Ну во первых - Вьетнам образца 1945 года - не коммунистический. Коммунистическим его как раз амереканцы своей дятловидной политикой сделали. И главное отличие советской модели именно в том что в отличии от американских марионеток лидер страны союзника СССР имел право и на свободу выбора и на поступок и на борьбу вразрез с указаниями "центра", и ничего ему за это не было. Не устраивали еему военного переворота и прочего... И Ким Ир Сен мог отдать приказ о наступлении вопреки СОВЕТУ
Сталина именно потому что был не марионеткой а сотрудником и партнером СССР. Вот в этом то и отличие советской модели. Мы не мешали ни И.Броз-Тито ни Энверу Ходже, ни Чаушеску, может быть зря не мешали. Но не насиловали из право на собственный политический курс. Помешали Дубчеку, да и тут вопрос архисложный...
А Южную корею американцы посадили в свой лагерь, и до начала 70-х годов там было равнодерьмово с кореей северной. Положение Южной Кореи спас Мао. Это не имеет никакого отношения к событиям 1950-х годов.
С уважением ФВЛ
- Ре: Зря не - Observer 28.01.2002 13:37:16 (562 b)
- Ре: Зря не - Гришa 28.01.2002 11:17:26 (1124 b)
- Ре: Зря не - Александр Кузьмин 28.01.2002 13:23:25 (166 b)