|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Kadet
|
|
Дата
|
28.01.2002 10:57:11
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ну ну
И снова здравствуйте
>Такого я не говорил, не вырывайте из контекста. Я писла что ликовать по поводу смерти чужих солдат на мой взгляд нормально если они на вас именно напали. Если бы сербы радовались смерти наших солдат, я мог бы их понять.
Неплохо. А теперь вопрос сколько американских солдат убили сербы до того как в югославские события вмешалась америка в силе тяжкой??? О целых ноль десятых. Не так ли. А чего тогда полезли (я сейчас даже не про 1999 год разгвор веду. Америка там беспределом чуть раньше занялась). И чего тогда полезли??? из любви к искуству, или сербы универсам у вас в Оклахоме взорвали???
>>ВОТ ИМЕННО тут и отличие советской моделли от американской, Все люди братья от модели все кто не с нами - те талибы. И мне как то советская модель ближе.
>
>А что-то с Союзом брататься соседи совсем не спешили, кроме может Тувы и Монголии. Отбивались, сколько сил хватало. Даже со всякими челкастыми мерзавцами союзничали. Наверно потому что они Плохие а союз Хороший.
Дык перечитайте материалы Мюнхена 1938, они как раз про плохих и хороших. Как рявкнули Гитлер и Чемберлен на чехов в два голоса. Ну любой ценой ну что угодно только не струдничество с СССР, пусть лучше Гитлеру вся Чехословакия достанеться, гитлер он хороший, он оччень хороший белый и пушистый "наш сукин сын". Почитайте как из Польши делали санитарный кордон. Поддерживая там зоологических типов вроде Рдыз-Смыглы, лишь бы только против России, посмевший идти другим путем. А что это ценой опррессовски 40% населения этой страны так это нестрашно. Почитайте хоть кто такие "осадники" были и с чем это явление едят.
>>Особенно стыдно должно быть вашей америке за то что и столконовение в Корее и во Вьетнаме она и спровоцировала, своей нелепой политикой демакрационных линий, и прочих ванитарных кордонов - сделав из одной страны - две.
>
>Нет чтоб сразу честно отдать их всех коммунистам. Интересно, чего с советской стороны на американскую во всех таких случаях масса народа ноги делала? Хреновые они люди были, наверно, а может просто глупые, не кончали университетов всяких.
Хо Ши мин кстати не был коммунистом. Совсем не был, когда провозглашал независимость вьетнама в 1945. Он стали им, вернее америка им его сделала своей политикой слона в посудной лавке. Сначала пообещав обеспечитьь независимость единого вьетнама, потом помощью и продажей оружия франции, пытавшейся вернуть колонии, а потом с воплем ату его ату - он коммунист навалившейся на северный вьетнам, от грязной провокации в тонкинском заливе до грязной эвакуации с 1973...
>>СССР наоборот до последнего уговаривал Ким Ир Сена воздержаться от перехода 38 параллели но не мог ему этого запретить именно потому что для СССР Ким был партнер а не сявка на привязи как для США Ли Сы Мин. Вот идеал лидера любой страны для америки - сявка на веревочке.
>
>Наша "сявка" не на кого не нападала. А хотела-бы-не смогла. Потому что танков и самолетов им не дали. А зачем союз северной корее 200 танков до войны передал? Шоб було?
Ваща сявка была готова напасть. И авиация у сявки была и бронетехника и армия. Ну не успела сявка. Да и народ Южной Кореи не очень спешил за сявку помирать.
>У Кеннеди ряха была не жирной насколько я помню. Хотя он не лучший президент (ИМХО.)
Он разменял провал с Кубой на "верную" победу во Вьетнаме. Получилось то что получилось.
>Жалко. Я Макнамару не люблю. Но Хо Ши Мин на мой взгляд намного хуже. Вообще, Вьетнам дело сложное.
Простое оно дело, простое. Америка просто из своих "высоких" политических соображений с 1945 по 1964 три раза меняла свой взгляд на то укак ей себя вести во Вьетнаме. Менняла кардинально. в результате этих маневров оскорбила и обидела все заинтересованные стороны. А такого не прощают. А потом они встали в позу оскорбленных в лучших чувствиях и взвоопиша. Ну нас ну таких ну сякимх... да мы за это...
Сами создали конфликт сами на нем же и погорели.
Слон, в посудной лавке... просто слон. Хоть бы у англичан дипломатии поучились, но кажется поздно.
>
>С уважением
С уважением ФВЛ