От Kadet Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 28.01.2002 10:24:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: Отлично кадет,

>Поехали. В венгрии имела место быть агрессия против наших союзников - членов венгерской компартии и сотрудников венгерских органов внутренних дел. Их вообще то убивали и весьма жестоко - пришлось вмешаться. В чехословакии были приняты превентивные меры, что бы это не повторилось.

Под превентивные меры можно записать все что угодно, однако.

>Афганистан превращался в наркострану... Ваша же логика. Опасная логика...

>Ваша дискуссия как патриета ЮСЫ мне была пофигу, пока не резануло одна фраза - мол чего волнуетесь Штаты то всего лишь на Югославию навалились а не на вас.

Такого я не говорил, не вырывайте из контекста. Я писла что ликовать по поводу смерти чужих солдат на мой взгляд нормально если они на вас именно напали. Если бы сербы радовались смерти наших солдат, я мог бы их понять.

>ВОТ ИМЕННО тут и отличие советской моделли от американской, Все люди братья от модели все кто не с нами - те талибы. И мне как то советская модель ближе.

А что-то с Союзом брататься соседи совсем не спешили, кроме может Тувы и Монголии. Отбивались, сколько сил хватало. Даже со всякими челкастыми мерзавцами союзничали. Наверно потому что они Плохие а союз Хороший.

>Особенно стыдно должно быть вашей америке за то что и столконовение в Корее и во Вьетнаме она и спровоцировала, своей нелепой политикой демакрационных линий, и прочих ванитарных кордонов - сделав из одной страны - две.

Нет чтоб сразу честно отдать их всех коммунистам. Интересно, чего с советской стороны на американскую во всех таких случаях масса народа ноги делала? Хреновые они люди были, наверно, а может просто глупые, не кончали университетов всяких.

>СССР наоборот до последнего уговаривал Ким Ир Сена воздержаться от перехода 38 параллели но не мог ему этого запретить именно потому что для СССР Ким был партнер а не сявка на привязи как для США Ли Сы Мин. Вот идеал лидера любой страны для америки - сявка на веревочке.

Наша "сявка" не на кого не нападала. А хотела-бы-не смогла. Потому что танков и самолетов им не дали. А зачем союз северной корее 200 танков до войны передал? Шоб було?

>Ситуация во вьетнаме еще сложнее. Вллезло туда США в надежде поддержать французов вцепившихся в свою бывшую колонию. А потом эти жирные ряхи Макнамара с Кеннеди страшно удивлялись за что нас там так ненавидят на вевере и не любят на юге, за что мы же такие хорошие.

У Кеннеди ряха была не жирной насколько я помню. Хотя он не лучший президент (ИМХО.)

>Ну подумаешь французам помогали, савсем бизнеса не понимают гуки проклятые. В Макнамару гранату кидал кстати полковник регулярной ЮЖНОВЬЕТНАМСКОЙ армии а не какой коммунист из вьетконга. Жалко дерьмовая американская граната не взорвалась.

Жалко. Я Макнамару не люблю. Но Хо Ши Мин на мой взгляд намного хуже. Вообще, Вьетнам дело сложное.

>С уважением ФВЛ

С уважением