|
От
|
дедушка
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
27.01.2002 17:48:18
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Политек;
|
|
не юлите!
Приветствую!
>Вы о чем? О лагерях?
>Так о лагерях Солженицын наврал.
>За двадцать лет до него об это написал Солоневич,
очень логично.
>На Земксова сослались? замечательно теперь приведите цифры репрессированых утнего и у АИ. И сравните.
Речь идет не о сравнении цифр, а о самом факте существования машины репрессий, который скрывался советскими властями и был обнародован Солженицыным (ну, конечно, и до него были люди - почему бы не вспомнить Ю.Марголина, Путешествие в страну з/к? и другие книги, кстати, опубликованные тем же Солженицыным).
>А насчет возможного сотрудничества ИА с Конторой, тут простите у вас нет не единого аргумента против, кроме домыслов о том что немог мол, и вообще все это злые КГБ-мены придумали. Архивы открыты, давайте данные.
Не прощу. Вам говорят: сведения о сотрудничестве Солженицына с КГБ распространял сам КГБ. Спрос за эти сведения, стало быть, с источника.
Ну сами подумайте, чьи архивы открыты, дядя? Кто хозяин архивов - Солженицын? Или наследники КГБ? Так кого Вы просите публиковать данные?
>Хоть вот текст того же приговора АИ. Почему он до сих пор не введен в научный оборот? Это что не достояние истории? Когда вокруг таких "великих правдолюбцев" и "совести земли русской" начинаются тайны и умолчания, любой человек вправе попросить разъяснения. А доколе тоговое не воспоследует вправе закавычивать и слово правдолюбец и слово совесть.
Текст приговора и я бы с интересом прочитал.
А Вы увиливаете от прямого разговора, подменяя его трепотнёй о "совести русского народа" и "умолчаниях".
Никаких умолчаний нет.
В СССР десятилетиями правила преступная банда КПСС-ЧК-НКВД, убивавшая и бессудно сажавшая в тюрьмы сотни тысяч людей, ничем перед своей страной не провинившихся. Солженицына и других, кто пытался об этом сказать хоть слово, тоже пытались сгноить, но не смогли. Как уже было сказано, времена Людоеда прошли, а следующее поколение, отобранное по принципу "посерей да поверней", и всю страну просадило. О чем, кстати, предупреждал и Солженицын.
>Я одного боюсь - помрет АИ непокаявшись за свои художества, а сдругой стороны демобщественность только этого и хочет.
И не путайте сюда некую "демобщественность". Наш спор идет не о том, в кавычках или нет называть Солженицына правдолюбцем (ни разу я его так не назвал) или "совестью" (ни разу я его так не назвал).
Солженицын оказался прав дважды - и когда писал о системе ГУЛага (Ваши аргументы смехотворны - "ну да, убили и расстреляли, но не тааак много, а всё-таки поменьше"), и когда писал, что советское сараище долго не простоит. Политбюро с мавзолея внушало, что вечно стоять будет, а старик говорил, что еще в Москву вернется.
Кто прав-то оказался?
Хоть и горестно ему, конечно, в беспамятной стране доживать век. Но, когда помрёт, тут поднимется вой поминальный о славном "сыне земли русской", перед которым "все мы виноваты". "Прости нас, Исаич".
И без демобщественности завоют.
А за чужое покаяние не переживайте, Олег, и в споре не передергивайте чужих аргументов.
Россия - как государство и как совокупность граждан - в большем долгу перед Солженицыным, чем он - перед любопытствующими, которые "хочуть прИговор своими глазами почитать".
Не Вам его на правёж ставить. Он своё отстоял. О своей душе думайте, а не о старце, против которого целая, как Вы её называете, Контора оказалась сами догадываетесь, чем.
д