|
От
|
дедушка
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
27.01.2002 15:18:29
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Политек;
|
|
о численности населения лагерей ГУЛАГА
Приветствую!
>Впрочем все это эмпиреи так сказать. Один одно написал, другой другое. То что Вам не нравится, Вы отвергаете как стряпню комитета, а что нравится с радостью принимаете. В общем знакомая картина.
Нет, картина Вам не знакова: названное Вами распространялось о Солженицыне советскими властями. Почему распространялось? Потому что Солженицын, начиная с 1960-х годов старался сделать достоянием глассности террор советской власти против собственного населения, а в 1973 году напечатал собранное по крупицам в частном порядке: доступа к архивам у него не было, да и многим сидящим в лагере кажется - сужу по мемуарной литературе, - что на зоне находится чуть ли не больше людей, чем на воле. Но еще раз: Солженицын видел свою задачу в раскрытии большой лжи. Так возник Архипелаг ГУЛАГ.
>Но вот цифирки то рассматривать не пробовали, которые Исаич в своих книгахз приводил? Или может все же у Вас есть полный приговор АИ? А то на общие то темы рассуждать каждый горазд, а особенно когда язык главный половой орган. А вот без языкоблудия взять и врезать правду-матку не слабо? Мол прав был Исаич когда приводил такие то цифры и я их берусь подтвердить! Возьметесь? Или не привел Исаич своего приговора в книге потому что скромный, а я не скромный вот сейчас возьму его и приведу. Пусть стыдно будет Конторе, которая столько лет его скрывала.
Без языкоблудия не слабо, Олег, не слабо. Вот одна из работ Земскова, в которой выложены официальные советские цифры.
http://hronos.km.ru/statii/2001/zemskov.html
Еще раз повторяю для особенно сообразительных: эти данные были опубликованы через 20 лет после того, как Солженицын собрал свой материал в частном порядке. Сбор, хранение, перепечатка и, наконец, публикация Архипелага стоили жизней и свободы десяткам людей, Солженицыну - изгнания.
Советская власть, конечно, не могла и не хотела допустить публикации этих сведений.
Но в вегетарианскую эпоху, после смерти генералиссимуса И.В.Сралина, когда чекисты перестали убивать друг друга, выродилась и эта контора, и цк кпсс, серое мудачьё не смогло справиться ни с Солженицыным, ни с Буковским, которым, уж конечно, помогли и западные противники СССР.
Вот только первичная червоточина режима - глупость, неготовность признать прежние преступления и повиниться за них перед своими же людьми. Скажу больше: если бы не внешний враг, оправдывавший существование сверхмощной военной машины в СССР, Союз развалился бы гораздо раньше. Американцы и прочие восточно-западные драконы парадоксальным образом укрепляли режим. А о том, как партийно-гэбэшные долбозвоны гонялись за Солженицыным, см.:
http://psi.ece.jhu.edu/%7Ekaplan/IRUSS/BUK/GBARC/pdfs/solgh/solg-r.html
Резюме:
Солженицын пытался воспользоваться "оттепелью" для публикации правды о лагерях в СССР.
Не дали. Стали обвинять в предательстве. Главный пункт обвинения - сотрудничество с ... самими обвинителями.
Комедия, которой никак не могут заметить некоторые участники форума, смотрящие на мир, по собственным их словам, исключительно через очко - своё или чужое. Но это к слову. Повторяю еще раз: кагэбэшные говнюки, дабы опорочить Солженицына, приписали ему сотрудничество с собственной их конторой. Унтер-офицерская вдова! Но вернемся к Солженицыну. Итак, после неудачи дома он начал собирать Архипелаг и напечатал на Западе. 1973 год.
Изгнали.
Кончилась Советская власть.
1990. Напечатали и Архипелаг, и официальные данные. Все факты, сообщенные Солженицыным, подтвердились, об отдельных цифрах и эпизодах состава преступления, конечно, можно спорить.
Что наблюдаем теперь? Из той же конторы, что в 1960-1970-80-е годы бездарно проиграла Солженицыну, тянется вонь теперь уже бессмысленных обвинений.
Солженицын хотел принести нам с вами правду.
Наши с вами власти мешали ему сделать это и оклеветали Солженицына.
Оказалось, что в главном оказался прав именно Солженицын.
Ну, кем надо быть, чтобы поднимать на щит старые обвинения власти против Солженицына?
д