От Иван Уфимцев Ответить на сообщение
К MR1 Ответить по почте
Дата 20.05.2011 22:28:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Неправда.

Доброго времени суток, MR1.
>> Скорее, похоже на внезапно образовавшийся излишек снарядов для среднекалиберной зенитной артиллерии.
> НЕправильно, умышленно расширили производство под перевооружение 85мм калибром в БТВ.

Зенитных взрывателей???

>> Ну, 85мм не менее дивизионный калибр чем 76мм.
> С чего бы это? После войны стал, и то ненадолго.

Ещё во время войны. Д-44 как бы 44 года, как и соответствующая модификация Су-76М. А шо на вооружение позже приняли -- то уже
другой вопрос. Более того, ещё до войны собирались перейти на 85/90/102/107мм дивизионки, но не сложилось. Официальная причина -- "у
нас очень много 76мм гранат".

Замена на более крупные калибры, прежде всего 122мм, а потом и вообще шестидюймовки, совсем другая история.

>> Я и говорю -- "потому что осколочная граната".
> Предназначенная к стрельбе по воздушным целям

Воот. А не для разрушения укреплений и оборонительных сооружений.

>> А как же всяческие Ф-354 и прочие "старые русские" и "старые французские" гранаты, которых "было очень много" и поэтому изо всех сил держались за трёхдюймовый калибр?
> После 41 войска работали боеприпасами с колес, к исходу года мобзапасы бывли расстреляны и утеряны. Старые гранаты остались на ДВ и во внутренних округах

Дык, вот и спрашивается, нафига было так держаться за старые запасы боеприпасов, если и так ясно шо их надо спихнуть в ВВ и на ДВ.

>>> А нафига на 76 и 85 мм калибру бетонобойный?
>> Не знаю, но 70 мм и 82мм до сих пор выпускают.
> Бетонобойные?

Да. Советские однозначно (С-8Б, С-8БМ), НАТОвские возможно и нет, но я например слабо представляю как им ещё, кроме бетонобойного
модет быть противомункурный боеприпас.

Ну, плюс ещё отличающиеся от бетонобойных только формой наконечника полубронебойные. В 2007 канадцы ещё выпускали. Зачем-то
таскали в Афганистан. Сейчас мутят варианты боеголовок с ПА ЛГСН: целиком новые и модуль, вкручивающийся вместо штатного взрывателя.
Даже четырёхракетную ПУ зачем-то сделали. Но информация не 100% достоверная. :)

--
CU, IVan.