>Да я же не для флейма, а для понимания того, как Вы видите ситуацию.
Т.е. с меня снято обвинение что я представлю действия Армии как вы определили:
> Собирается вся армия где-нибудь на полигоне Капустин Яр и
> думу думает как же её самоуправиться...
- или вы определяете предположенную мной схема действий по-вашему есть "Собирается и уму думает"?
>Очень хорошо, что Вы переживаете за тактическую грамотность офицеров. Но давайте начнём не с пункта 3, а с пункта 2.
>Итак, Верховный главнокомандующий сегодняшним числом отдаёт ПРИКАЗ: занять г. Грозный силами Н-ского парашютно-десантного полка ко дню "Д", времени "Ч". Как должен грамотно тактически действовать командир взвода, если день Д - послезавтра? А если он при этом личный состав впервые увидел неделю назад?
Sтранно, почему-то вы предлагаете начать обсуждение с пункта 2, но тут же сами требуете ответа на постамбулу за пунктом 5.
Это разве "Верховый" ставил задачи для полка и взвода? Разве "Верховый" отдавал приказы на комплектование-разукомплектование полков, батарей или батальонов?
"Верховый" должен был озаботится разведкой, боевым охранением, наличием блоков ДЗ на танках или пехоты в БМП вошедших в Грозный?
Или всеж-таки Армия, полутора-милионной (на тогда) численности?
Повторяю, ответственность Армии по данной схеме действий (насколько она ошибочна?) - начинается от п. 3 - и идет до п. 5.
Я не собираюсь учить кого-то как воевать - НО результат действий Армии в чечнской войне "налицо" - дань, безнаказанность, попустительство бывшим мятежникам. Подави их армия - ничего этого б не было.
И внимательное чтение Форума только утверждает меня в мысли что по пунктам 3-5 армия должна была действовать много лучше и нивелировать дурь ЕБН-овского политического руководства.