|
От
|
MR1
|
|
К
|
IAM
|
|
Дата
|
10.05.2011 15:15:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Re: Это был
>Я так понял полк забыл указать заводской номер. Или он есть в наличии?
Я не снимал данные с документа,ниже дал номер дела которое просматривал.Если интересно поднимите, посмотрите сами.
Просто упомянул что видел документ с упоминанием танка КВ-2 отправленного в капиталку полком сидящим на КВ.Мне говорят что это может быть ИС на 3 и 2м БФ так их именовали- я считаю сие крайне маловероятным.
Даже если какой КВ-2 пережил 41 год в действующей армии, я уверен что в ходе неизбежного ремонта ему заменили башню на малую.
От этого вывод- либо введенная в строй машина 41 года либо какая модификация типа экранированного КВ, КВ-1С или еще чего. Но не ИС.
>>Отчего я и подумал, не нашли ли машину 41 года где нибудь в районе Полоцка.
>Да вроде не было р-не Полоцка ни КВ-2, ни КВ-1Э в 41-м. Если только трофей немецкий.
Я образно. 6 гв.Армия брала Полоцк, оставив в нем всего два безвозвратных танка Т-34/76 119 ИТП.
Согласно "Сведения о ремфонде" в этом же деле. Карт к счастью не пришпилили, а то и это бы дело не дали, квадраты расположения с километровки.
Я искал данные по потерям в бойх с фон Шиллером в районе Карасино, времени было мало поэтому поднять фонд полка поленился .