От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 29.04.2011 12:17:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Попаданцы и...

>Здравствуйте !

>>Я разве что-то писал про немцев? Я писал, что такой танк пойдет в серию в лучшем случае летом 1941 г и в войсках его не будет.
>
>Будет в 42-м.

А в 41-м на чем воевать?

>>Смотрю на КВ-85 и ИС-1. И что я должен увидеть?
>
>То, что КВ 85 можно сделать вместо КВ перед войной.

то же самое возражение. Можно сделать больше КВ-1 или меньше КВ-85.
При то что необходимость кв-85 в 41-м сомнительна, а 85 мм снарядов - дефицит.

>>скажите конкретно накоенц - что имено вы предлагаете? Что куда перенести или поменять?
>
>У Т-34 сразу торсионы, двигатель поперёк, трёхместная башня по центру и люк мехвода в крыше. При сохранении 45-мм брони и 76-мм пушки в 41-м.
>В конце 42-го усиливаем ВЛД до 75 мм и пушку до 85 мм. В 44-м ВЛД 100 мм, пушка 100 мм.
>КВ не делаем. Делаем сразу КВ-85, но пока с 76-мм пушкой и возможностью легко поставить 85-мм в ту же башню. 85-мм ставим в конце 42-го.

От реала почти не отличается.

>>Испытывать их начали раньше. А вот осваивать в производстве - да, когда в них возникла потребность.
>
>Вот эту потребность попаданец может предсказать заранее.

и оказаться перед противоречивым выбором - с одной стороны предрекается война на носу, а с другой - требуется не наращивание, а сокращение выпуска вооружений для разработки "переспективны образцов".

>>А с 25 года чем занимались?
>
>Попыткой понять, а почему оно вообще так происходит. А кроме того, потребности не было. Стрелять по танкам чем-то калибра имеющего смысл для КС и не думали.

Такие калибры по танкам прекрасно отрабатывали и бронебойным калиберным.