От Ulanov Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 29.04.2011 10:17:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Попаданцы и...

>Про слухи о тяжах, вызвавшие появление ЗиС-2, которая родилась, померла, родилась снова и снова померла, я, каюсь, запамятовал. Но в любом случае, точное знание когда и какую пушку ставить, гораздо лучше слухов.

"– Ты, товарищ Берия, очень умный. Но дурак – Наедине Сталин не заботился о политесах. – Ну сам посуди. На что тебе толщина брони машины, которая здесь, – он выделил это слово только ему присущим нажимом, – может, и построена то не будет. Или будет, но раньше, а потому – хуже. Или попозже – и тогда это будет совсем уж… чудо юдо. Ты пойми – мы уже начали реагировать, так? И значит, мы каждым своим действием обесцениваем всю информацию, которую тебе удалось из него выжать. "(с)ув.СерБ

>Из предлагаемых мною решений НИ ОДНО не требует каких-то особых высоких технологий. Т-34 с развернутым движком и отодвинутой башней делать не сложнее обычного Т-34.

Ни одно из предлагаемых вами решений не подсказывает, как выбить из харьковчан в 40-м, например, нормальный фрикцион, без которого "Тактическое использование танка в отрыве от ремонтных баз невозможно, вследствие ненадежности основных узлов – главного фрикциона и ходовой части."
По поводу торсиона - Т-34 с торсионной подвеской Кулик требовал еще в 40-м без всяких попаданцев.

>ИМХО гладкоствольная 53-К может быть батальонным орудием. Всё таки она стреляет близко и исключительно прямой наводкой. Нй некоторое падение кучности фатальных проблем не создаст.

Некоторое - это сколько?

>Заброневое действие ОБПС значительно лучше, чем у тогдашних подкалиберных, которые нормально использовались.

"Значительно" - это сколько? С учетом, что скоростей, близких к совеременным все одно не получить.

>чем у тогдашних подкалиберных, которые нормально использовались.

Они использовались потому, что а)надо было дать хоть что-то бронебойное б)норот был заворожен цирфами бронепробития, а про заброневое действие деликатно молчали.
В любом случае, для 45-мм уже с 22 июня бронецели - это вынужденная задача, а не основное назначение. А в ИПТАП нужны системы с нормальный калиберным ББ. В этой ситуации смысл создания системы исключительно для пальбы подкалиберными совершенно неочевиден.

>Простейший многоразовый РПГ можно сделать буквально за год.

А установку для рентгено-импульсной съемки процесса срабатывания кумы? Опыты с кумой в СССР велись с середины 20-х, получаться начало лишь после того, как получили доступ к немецким образцам.

>СКС будет намного лучше СВТ, т.к. он не является попыткой сделать лёгкое индивидуальное оружие под мощный высокоимпульсный патрон.

У немцев, финнов, морпехов и снайперов и с СВТ никаких особых проблем не возникало.

>Тот же ДП кривые пехотные руки переносил отлично.

ДП в пехоте выдавали сильно не всем.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич