|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
28.04.2011 21:39:56
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: Это моя
>>чем отличается постройка 1-2 этажного кирпичного дома вручную в 30-е годы 20 и 00-е годы 21?
>>Конкретно.
>
>ВСЕМ отличается. Кроме самого сруба, разве что.
А поконкретнее?
>>В качестве бонуса можно рассмотреть постройку деревянного брусового.
>
>Хорошо, каркас собрали с горем пополам, хотя фундамент и перекрытия у меня, например, вызовут массу вопросов. Дальше Вы что с ним делать собираетесь? Окна в Вашем доме будут? Финнские, наверное? Много сейчас плотников сможет сделать окна как тогда? А штукатурка будет? Тогда еще обязательными были разного рода карнизы, колонны, пилястры, балясины, ротонды, фонтаны и т.д.
Я не понимаю. Складывается впечатление, что один строитель должен построить дворец культуры в одиночку по собственному проекту.
Окна - вернее рамы изготовляли на фабриках уже тогда, задача строителей только вставит их в проемы.
Кроме сложных архитектурных форм вполне себе строились масса домов простых проектов и деревянных.
Да и на большой стройке в бригаде всегда найдется работа по перечисленой мной специальностям и навыкам.
>А штукатурку на потолок накидаете? Не гипрпок, а самую настоящую штукатурку, из смеси цемента/извести и песка. Кстати, а замесить-то штукатурку сможете на тех цементах, без современных присадок?
Цементными растворами и сейчас замазывают трещины и осыпавшуюся штукатурку. Думаю это посильно.